js 如何判断多选select 是否有

百度网友fb4c2f3

楼主的意思是如何判断选中多个select值么?

我下面的方法可以得到用户选取的多个值

<script type="text/javascript">

    function selectTest()
    {
        var myselect = document.getElementById( "Myselect" ); //获取select对象
        var msg = "被选中的选项为:\n";
        for( var i=0; i < myselect.length; i++ )   //遍历整个选顶
        {
            if( myselect.options[ i ].selected == true ) //判断是否被选中
                 msg += " " + i + ":" + myselect.options[i].text; //选中的文本内容
        }
        alert( msg );
    }
</script>

网页代码:

<body>
        <select id="Myselect" multiple="true" style="width:100px;" >  <!-- 这里multiple的属性设置为true,表明可以选择多个选顶 -->
            <option>沙发</option>
            <option>板凳</option>
            <option>地板</option>
            <option>地壳</option>
            <option>地幔</option>
         </select>

         <input type="button" value="提交" onclick="selectTest()" />
</body>
在大嵛山岛听海的海狮
有什么?。。。。。。