高中的孩子,为什么会有这么多烦恼?

saveyourteens
这个阶段性由于身体各种荷尔蒙的変化加上孩子思想随着身体生长期的变化而变化。他们有一种前所未有的想冲破一切束缚的欲望。这种欲望表示得比较强烈的就是叛逆。
对于这时期的孩子要:
最好的方法是鼓励。批评是孩子自信心最大的敌人。尽量强调孩子的优点,忽略他的缺点,孩子的自信心才会提高。这点中国父母要好好向美国父母学习。中国父母以批评为主,美国父母以表扬为主。因此美国孩子自信心比中国孩子强。
对于小孩子必须鼓励他们才会进步才会做得更好。在鼓励声中成长的孩子充满自信不断进歩我们要学会做给孩子鼓掌的父母。
无论成绩好坏不要督促。鼓励和信任孩子会做好,孩子就会做好的。要让孩子知道读好书是他的责任不是家长的责任。前途和生活是属于孩子自己的。父母如何爱孩子也不能代替孩子走他的人生路。告诉他读书好和不好的人将来到社会上的等级差别。告诉他你对他百分百有信心只要他努力一点一定有 优异成绩。不要具体督促让 他自己安排如果你具体督促就喧宾夺主了。孩子会认为学习是你的事。即使是在你督促下做了但是是认为为你学习而不是为他自己学习.那么一旦失去你的督促他就不学习了.你能督促他一辈子吗?
相信孩子,不断表扬,常对孩子说:“
孩子我非常欣慰地看到你已经在努力学习了。希望再接再励,百尺竿头更进一步。你有很大的潜力,要充分发挥。你是好样的。”
如果孩子过于叛逆,建议送进这个学校:
这些少年最需要励志教育和性格的塑造。不能就事论事治标不治本。要从根本上解决问题必须接受一定的专家辅导教育让他树立正确远大的人生目标让他有所追求他的问题才能解决。美国有非常成功的长短期训练班帮助解决少年的各种问题。可到我的微博上去了解。户名和这里一样的。
也可以尝试短期的励志夏令营你想了解详情可以追问我可以提供详情。有中英文双语辅导员辅导如果你孩子英语不好。美国这所指导改造青少年的学校非常成功。我女儿16岁时问题很严重根本不读书不学习。我送她进这所学校,18个月完全改变为新人。现在已经成为美国的执照医生并开设了自己的诊所。这所学校现在有中英双语老师很欢迎中国的学生 。如果有兴趣请追问我向你提供详情。这是一家非谋利学校。学费比一般私立学校便宜。
匿名用户
面对高考的压力,自己成长的烦恼,青春期对异性的情感,朦朦胧胧的,都让人觉得烦恼
追问
嗯嗯,,可是初恋过了,到高中,心理一遍乱,生活难过
追答
整理思路,该做什么就去做什么,不该现在做的,暂时冻结
如月魅A3
不能控制好自己。所有的烦恼都是因此,还有学业的压力,其实你我都明白。
追问
嗯嗯,到高中都不想学,
红龙2n
高考的压力啊
追问
还没到高考时间
追答
高考是个隐形的压力啊,可能还有其他的什么感情问题啊
Y00276526
孩子长大了,想法多了,烦恼就多!
追问
这个也是,还有为什么不可以早恋?
追答
学校跟社会其实是两个世界,读书父母肯定希望你好好学习,他因为早恋耽误学习或走入不正当不健康的道路。
伊伊0769
会。高中了,会烦恋爱,会烦学业,会烦出路。等等。
追问
嗯,也是,可是女孩子问题更多呀
追答
女孩比较早熟,高中了会想自己的事情比较多,会拿自己跟别人比较。身材,发型,男友,等等