脸上长螨虫怎么治疗 螨虫 脸上长了螨虫

脸上长了螨虫所患疾病:螨虫病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):大夫我脸上有的时候会起豆豆然后还有螨虫我应该怎么治疗啊曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:... 脸上长了螨虫 所患疾病:螨虫 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):大夫我脸上有的时候会起豆豆 然后还有螨虫 我应该怎么治疗啊曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助: 展开
男闺蜜大局局

局局告诉你祛螨大妙招

沉媚瓶4801
扫灭哮喘过敏源 小博士论坛: 网友询问:像哮喘的病人他们在护理方面应该注意哪些方面,一般不接触哪些过敏原? 小博士:这是很重要的一点,我们对所有的哮喘病人要查找过敏原,尽量找出对什么东西过敏,针对这些东西采取尽可能避免接触的措施。比如说最常引起哮喘的过敏原就是螨虫,螨虫是在房间里寄居的一种小寄生虫,肉眼看不到,螨虫以皮肤碎屑为食,在床垫、沙发靠垫等处最多的,而且螨虫不大容易被杀死,一般的洗衣服,洗床单都是洗不掉的。因为螨虫是蜘蛛科的动物,爪子上面有很多毛刺而且有吸盘,所以在织物上面待得非常牢固,你用吸尘器都吸不掉,所以螨虫的清除要采取一些特别措施,比如温度70以上的水烫把螨虫杀死,另外在太阳下暴晒。 现在还有一种防螨虫的床罩、枕套,如果确定是对螨虫过敏的话,可以采取这样的措施,避免吸入螨虫。另外家里注意打扫卫生,螨虫因为很小,有时候也漂浮在家里面的空气灰尘当中,像长期不用的东西,上面可能就会落了螨虫。比如一书柜的书,很长时间没有清理了,现在想清理,一定让螨虫过敏的孩子到外面去,等清理好了,弄干净了,再让他回来。另外家里尽量不要铺地毯,用木板地或者砖地、石头地都可以。另外不要弄软包的东西,用布包的东西,比较容易粘螨虫,用石灰墙、木板墙都可以,沙发可以选皮革面的。尽量不要给螨过敏的孩子买绒毛玩具。 夏天最常见的就是霉菌,家里潮湿的地方就容易有霉菌,比如像水池子或者浴缸旁边黑黑的东西那就是霉菌。霉菌也是常见引起哮喘的过敏源,外出像垃圾站附近霉菌浓度比较高,这些方面要注意。 网友询问:除了阻断这种过敏源以外,其他方面需要锻炼,增强体质方面,怎么做? 锻炼一定要有,不光是哮喘的病人,任何人都要锻炼,生命在于运动,所以哮喘病人不是得了哮喘就不能运动,我们还是鼓励哮喘病人去积极地参加运动的,如果有的得了哮喘的人不能运动,如果说一运动就喘,说明哮喘病没有很好地控制,这个时候要去医院,调整治疗方案,一定要达到能够参加运动的状态。摘自《儿童健康红宝书-学龄儿童篇》,人民军医出版社,2008年,王新良主编 查看原帖>>
手机用户61364
谨防凉席上隐形的螨虫 春天走了,炎热的夏季来了。进入夏天后天热时,人们喜睡凉席,但如果稍不注意,身上容易长出绿豆大、黄豆大的红色丘疹,在丘疹顶端还可以见到针刺样小点,奇痒无比,尤以晚间为甚。其实,这都是螨虫惹的“祸端”。在夏季,天气潮湿、温暖,凉席成了螨虫的安乐窝。因为凉席多数是藤、蒲草、竹蔑等制成,这些地方均是“螨虫”喜欢寄生、繁殖的良好场所。螨虫是一种肉眼不容易看见的害虫,其分泌物和蜕皮都是过敏原,其叮咬或接触其分泌物,可引起的螨虫皮炎。武汉协和医院皮肤性病科陈思远螨虫皮炎多集中在背、胸、腹部及四肢近端,背部、大腿屈侧面等接触席面的地方会出现水肿性的丘疹,或者风团样的丘疹,疱疹中央有针头大小叮咬的痕迹。由于奇痒难忍,病人身上常常都有抓痕,出现继发感染。皮炎的发生与汗液也有关系,这是因为人体内有一种能使螨虫生存的营养物质———脂质,可随汗液排出体外。因此,有的夫妻同睡一席,丈夫得皮炎,妻子却安然无恙,这与男性较易出汗有关。 ◆预防螨虫皮炎的关键◆ 将螨虫隐藏之地———凉席清理干净。可用开水烫洗10分钟或曝晒,并注意保持室内通风干燥。◆治疗螨虫皮炎◆ 很多人为止痒,花露水、红花油、清凉油、风油精轮番上阵,结果非但没有好转,皮疹反而越来越重,红肿明显。螨虫皮炎属于炎症反应,而花露水之类涂剂大多含有薄荷、樟脑等成分,非但不能改善皮肤的局部炎症,反而产生过敏反应,导致接触性皮炎。所以,被螨虫叮蛟后,切莫自行涂药,最好在医生的指导下进行治疗。局部可用含硫磺的炉甘石洗剂外搽,一日多次。如皮疹范围大或有剧痒,可内服抗组胺类药物。如发生感染,可用抗生素进行治疗。 查看原帖>>