购买法院拍卖房,有何利弊?

訾宏ln
购买法院拍卖房应该利大于弊。法院拍卖的房子一般拍下来的话会比相同位置的房价便宜很多,这是最重要的一点。因为不是图价格便宜谁会去购买法院拍卖房。弊端就是要一次性付款给法院,法院不会让你搞什么房贷的。所有的契费,税费都要自己来交。
帐号已注销
购买法院拍卖的房子只有利没有弊,拍卖的房子一般都低于市场价,这是第一利,拍卖的房子地理位置都很好,这是第二利,拍卖的房子有法院过户,法院过户省的你跑来跑去这是第三利,总之一句话只有利没有弊。
帐号已注销
法拍房的优点是不限购,不限户口,价格便宜,都是现房。法拍房的问题主要是要查看是否有多头债权,多次抵押,多方查封。是否有恶意租赁。是否有高额欠费。是否户存在户籍问题。是否暗藏的天价过户个税等问题才行。如果有问题可能买了之后很难入住腾房。如果没问题就比较安心。
湖南法拍网
湖南法拍网法拍房地产经纪有限公司,简称湖南法拍网。是一家专业从事法拍房买卖的房地产经纪公司。是一家拥有专业团队和充足法拍房竞拍经验的司法辅助服务机构。
那法院拍卖的房子可以买吗?答案是肯定的,法院拍卖的房子都是具备完整产权的房子,当然可以买了,而且法院拍卖的房子正常只有市场价格的7折甚至更低(比如市场100万的房子,法院拍卖只有70万元),不过虽然价格低,但是要法院拍卖的房子也是有难度的,即必须要全额付款,不允许按揭,所以很多人都只能望房兴叹。
此外,必须要说明的一点是:法院拍卖房产过户产生的所有税费必须要有买受人承担,所以你的实际付出的成本还必须加上税费。
总之,法院拍卖的房子是可以买的,但是买之前一定要先将情况都了解清楚了再买,不要一看到价格低就盲目买买买,因为法院产权变更给你之后,后续基本上不大会在管你了(除非是房东不交钥匙,需要法院强制破门),一切只能你自己处理。
百度网友074ff39
撸铁爱好者

1)房子是否交接,现有的住户或租客是否愿意配合交楼,2)贷款问题,有部分银行允许在拍卖成功后申请贷款购买,不过总体上要求取得房产后才能申请贷款。3)税费问题,拍卖所得的房子税费,手续费很高,这也是拍卖房价格相对较低的重要原因。4)户口问题,户口是否已经迁走也是一个问题。