奥运会足球比赛为什么不能派国家队来踢?

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

  国奥队又称为国家奥林匹克足球队,比如我国的国奥男队全称是中国奥林匹克男子足球队,为什么不是国家队而是国奥队呢, 其一国家队隶属于足协管制,而参加奥运会的足球队属于奥委会管辖,奥组委规定国奥队22名球员参加奥运会时的年龄不得超过23周岁,在决赛阶段允许有三名超龄球员参加,比如国家队有英格兰、苏格兰、爱尔兰,而国奥却只有英国国奥,这就是因为在英国只有一个奥组委,而国际足联在大不列颠半岛却有英格兰足协、苏格兰足协等等; 其二,世界足球水平参差不齐,如果是代表最高水平的国家队参加,那么冠军基本就是欧洲和南美洲几只,这也有悖奥运精神; 其三,如果奥运会也是国家队参加,那么同是4年一届的世界杯势必会与其冲突,就会出现两虎相争的局面,均会影响各自的受关注度。
所以奥运会使用国奥队,也是奥委会和国际足联利益平衡的结果。
匿名用户
是这样的,因为奥运会对足球比赛参赛队员有年龄要求,必须是23岁以下青年球员,这也是为了推动各国足球运动的发展,让年轻球员积累大赛经验,得到锻炼,但是国家队的球员有好多年龄不符合要求,因为一个球员的黄金年龄在28岁左右
匿名用户
国家队没有年龄限制,奥运会有年龄限制

赛制

在奥运会上,女子足球人选的年龄要求在16岁以上.男队人选的年龄要求可以是三名队员的年龄在23岁以上,而其他队员则不超过23岁.
匿名用户
国奥队顾名思义就是为准备参加奥运会而组建的有一定年龄限制的球队,因为奥运会的足球比赛,国际足联和奥组委有严格的年龄限制,参赛队伍队员的年龄必须在23以下。另外还有个规定就是,参加奥运会的每支足球队可以有三名超龄球员参赛!

而像世界杯等一系列的足球赛事,国际足联没有年龄方面的要求,所以就以国家的名义组织参赛。国家队没有年龄限制,是为国家效力的足球队,只有是这个国家国籍的球员才可以成为这个国家的球员.
匿名用户
一是为了保证世界杯的权威性
二是为了保证世界杯的观赏性
三是为了保证世界杯的独一性
四是为了保证世界杯的利润率
所以世界足联坚绝反对超过23岁的球员参加奥运会足球赛.奥委会没办法,投降了.
FIFA怕奥运会足球比赛削弱世界杯的吸引力进而损害它的利益,所以阿维兰热威胁萨马兰奇要么限制年龄,要么足球退出奥运。IOC只好迁就FIFA