一道有关平行四边形的初二几何题(回答的好我会给悬赏分的,谢谢,急用~~~!)

如下图(可能有点不清,点击可以放大),平行四边形ABCD中,M是BC的中点,且AM=9,BD=12,AD=10,则该平行四边形的面积为__________。要求有详细过程... 如下图(可能有点不清,点击可以放大),平行四边形ABCD中,M是BC的中点,且AM=9,BD=12,AD=10,则该平行四边形的面积为__________。要求有详细过程,否则没分!谢谢各位,快快快! 展开
谁知我心里的苦CN
AM与BD交于O
M是BC的中点,AD=10
则 BM=MC=5
BC‖AD,三角形BMO∽三角形DAO
所以有 BM/DA = MO/AO = BO/DO
又因为 BM=5 , DA=10 ,MO+AO=9 , BO+DO = 12
解得:BO=4, DO=8, MO= 3 , AO=6
在三角形AOD中,AO^2+DO^2 = 100 = AD^2
所以有 AM⊥BD
三角形 ABD的面积为:1/2 * BD* AO= 1/2 * 12 * 6 = 36
所以平行四边形的面积为 2*36=72
明朝意DI2c6
设AM与BD相交于P
根据apd bmp相似
因为 bm=1/2ad
所以 pm=1/2ap=1/3AM=3
bp=1/2pd=1/3bd=4
bm=5 pm=3 bp=4
bmp是直角三角形
所以面积=9*10=90
qrw8
解:
设AM与BD相交于E点
因为ABCD是平行四行,所以AD//BM,角BEM=角AED,角EBM=角ADE
所以 角BEM 相若 角AED
所以 BM/AD=EM/AE=BE/DE=5/10
EM/AE=EM/AM-EM=EM/9-EM=1/2 所以EM=3,AM=6
同理BE=4 DE=8
那么三角形BEM=3^2+4^2=5^2
所以BEM是直角三角形,AE垂直BD,平行四边行的面积=ABD的面积+BCD的面积
又因为ABD=BCD=2ABD=2*12*6/2=72