C语言的题目。

她刀8
这里涉及到条件运算符和逗号运算符。
条件运算符,C语言中唯一的三元运算符,一般形式是:Exp1?Exp2:Exp3
Exp1,Exp2,Exp3是三个表达式,条件运算符的计算规则是:首先计算Exp1的值,如果为真,计算Exp2的值作为表达式的结果;如果为假,计算Exp3的值作为表达式的结果。
逗号运算符:Exp1,Exp2...Expn,依次计算,最后一个Expn的值作为表达式的结果。
看第三行括号中以第二个表达式的结果作为括号内整个表达式的结果,根据运算符顺序,<优先于=。m默认为静态变量故初始值为零。m<y为真,取1,并把1赋值给m。根据条件运算符的规则,第三行得出的结果是m=1.
第四行因为条件为真所以m的值没有变。所以m取1
heart回答问题
你没有给m初始化,这个真的让人难判断,如果m初始值是小于y,那么最后m=1,否则,m=4
因为m=(w<y?w:x,m=m<y)?m:y;这一行相当于m=(m=m<y)?m:y;这样的话,如果m<y,m=1;
否则m=y=3;然后判断m=(m<2)?m:z;若m=1,最后m=1;若m=3,最后m=z=4.