求一套假期健身计划

我是大学生,身高170,体重不到55公斤,,,体重偏低,主要希望自己能增长体重同时强身健体,希望有专业教练能给一套方案,怎么做,吃什么,例如蛋白粉辅助我运动神经发达,精通... 我是大学生,身高170,体重不到55公斤,,,体重偏低,主要希望自己能增长体重同时强身健体,希望有专业教练能给一套方案,怎么做,吃什么,例如蛋白粉辅助
我运动神经发达,精通各种运动,但是人很瘦,标准俯卧撑一次可做40以上,标准引体向上一次也可以20左右,但耐力不足,剧烈运动后肌肉会酸痛很久,,心肺功能不好
马上放假了,我希望有一套比较好的健身方案,增长肌肉,增加体重
野朵忆3511
增长肌肉的关键是吃,营养充足肌肉才能充分发育!

我(转帖请注明作者耶稣的鸡皮疙瘩)给你推荐的原创增肌食谱:

早餐:适量全麦面包(可以根据口味用米饭、面条代替,关键是够量。下同)、2个鸡蛋白、几片瘦红肉、1杯牛奶、1个苹果

中餐:一大片鸡胸肉或瘦红肉、1盘青菜,2两米饭

训练餐(训练后20分钟):1个香蕉,1杯酸奶或豆浆,几块梳打饼干(吃蛋白粉之类的补剂也在这个时间段!)

晚餐:适量鱼肉、虾肉、一些豆制品(如豆腐等。也可放在中午吃)、1个全麦馒头、1盘青菜

睡前:一小杯酸奶或豆浆、1个小水果(可在睡前1小时吃)

锻炼方面,给你推荐:

肩:哑铃侧平举3*20,杠铃推举3*10,俯身飞鸟3*10

胸:卧推8*10或俯卧撑100个

背:引体向上(能做多少做多少,不能做就做器械下拉3*10),杠铃划船3*10,屈腿拉3*10

臂:杠铃弯举5*10,颈后弯举5*10

腿:深蹲起5*10,提踵5*10

这几个动作足够了,练两天休息一天,保证强度适量(你的情况适合大重量,多组数,少次数)。

对了,还要注意睡眠充足,熬夜是增肌的大敌,因为肌肉是在睡觉时生长的!
singbull
嗯,因人而异的。我就和你分享一下我的经验吧
我以前很瘦,坚持锻炼了2个月基本上肌肉就出来了
我的建议是:
1.每次坚持45-60分钟力量训练,像哑铃啊杠铃啊仰卧起坐什么的,之前最好能慢跑15分钟左右(稍微伸展运动)
2.刚开始的时候别太猛,轻一点,缓一点,别和别人比,因为开始的承受能力有限,2-3次适应(开始可以隔天做)之后再加大强度
3.适应之后,如果是全面锻炼,可以每天去,各个肌肉群都运动起来,就是1中说的内容;如果是想锻炼局部,那就盯准一个地方大强度地来,这样的话最后隔天做,不然容易受伤
4.每项运动不要过,看见别人40kg自己也来,要合适自己的,刚刚觉得累就是对的,但每次都要做满,也就是做到觉得吃奶劲都使上了。两次间休息控制在2分钟内,做3-4组
5.一天的运动结束后要蹦蹦跳跳或者慢跑一下放松肌肉
6.运动完后半小时补充蛋白质,别急着喝水
7.有条件的话回家洗个热水澡,祛除劳累和汗水,放松肌肉,还很爽!

如果还有疑问可以向我发消息咨询哦,以上都是个人切身体验,适合初学者,别迷信那些健美冠军的bt方法!祝你练个好身材!:)