晚上上夜班总是困怎么办,有什么好方法吗?

每次总在4点后就开始困了,有什么方法不困吗?... 每次总在4点后就开始困了,有什么方法不困吗? 展开
lisa813wx
想让上夜班不困的办法,有两个:
1、上班前要充分的休息,要保证足够的睡眠。 2、准备一些酸梅或酸的桃干,困的时候可以吃一个,可以提神的。

常上夜班的人,要保持愉快的心情。人的昼作夜息习惯是在长期生活中逐渐形成的,上夜班使这种规律颠倒了,开始有些不习惯,一段时间后,将逐渐形成新的规律,而按规律作息,一般不会影响身体健康。
a、饮食:
1、“夜班族”在膳食安排上应增加一些营养丰富可口的饭菜,吃些富有动物蛋白和植物蛋白的食物,如瘦肉、鱼虾、蛋类及豆制品、蔬菜等。
2、夜班工作易致视觉疲劳,因此,夜班工作人员要注意补充含维生素a较多的食物,如动物的肝脏、蛋黄、鱼子等,蔬菜、黄豆、蕃茄、胡萝卜、红辣椒含有较多胡萝卜素,也可在体内转化为维生素a,可适当多吃些。

b、休息:
1、要创造良好的休息环境,保持居室安静、清凉,拉下窗帘减少透光度。
2、一般上午6-12时之间睡眠较好。睡眠前最好洗澡,或用温水洗脚,不喝浓茶、咖啡等兴奋大脑皮层的饮料。
3、白班与夜班不要轮换太勤,白班改夜班后,人体生物钟的改变要一个适应过程。若换得太勤,刚刚建立起来的时间条件反射又遭破坏,不利于休息和健康。
4、“夜班族”夜晚活动多,秋冬昼夜温差较大,应注意防寒保暖,特别是清晨下班,室内外温差更大,要及时加衣,以防感冒诱发其他疾病。
匿名用户
如何提神解困? 饮用花草茶:为了提神,不少人选择了咖啡,个别人甚至每天都要喝上好几杯。可专家提醒说,夏季切勿贪喝咖啡,如果仅仅为了提神不如选择饮用薄荷茶等更为健康的饮品。 嗅闻精油 神清气爽 精油的好处是抒压,并刺激大脑。因为空气沉闷让人头脑昏沉,思绪不清时,不妨选择树叶类的精油如柠檬香茅嗅闻或具冷冽气味的樟脑、迷迭香精油,让周边的空气清新。 另外,柠檬和葡萄柚能提升工作效率50%以上,柠檬、马鞭草、柑橘、葡萄柚等气味可让人充满元气,有更强的提神效果。龙虎舒醒精华露就含有精油成分,气味搭配得很不错。也是有效提神的方法哦! 指弹轻敲 赶走疲倦 (1)头昏眼花时,先用龙虎舒醒的滚珠在太阳穴,人中和而后按摩一圈,然后用手指头尖端轻轻拍(敲)打头部,是不错的提神法。先敲头顶部位,再将后脑勺分为左右两区,仔细地轻轻拍打。这没有特定的技法,但力道要轻柔,否则会愈敲愈晕。 (2)从颈部下方到乳头可划出黄金三角胸腺,你可以用手指头轻敲这个区块,可舒缓胸闷郁结之气,胸阔气顺,充满精神,也是个不错的提神的方法。 拳头按压 释放疲惫 拳头握紧,放在耳朵斜后方,靠近颈部中央的头骨位置,闭上眼睛,头往后仰,感觉拳头支撑着头部的力量,会有一种放松的感觉,能释放疲惫感,是不错的提神的方法。
匿名用户
既然晚上上夜班那白天就要好好睡觉啊,有谁晚上熬夜不累的!
都说喝咖啡可以解困,但我个人感觉没什么用。我在熬夜前都会吃点高热量食物或者喝供能饮料,这样会感觉好点;当自己实在是太困了,不妨起来走走,用冷水洗洗脸。
匿名用户
常上夜班的人,要保持愉快的心情。人的昼作夜息习惯是在长期生活中逐渐形成的,上夜班使这种规律颠倒了,开始有些不习惯,一段时间后,将逐渐形成新的规律,而按规律作息,一般不会影响身体健康。
想让上夜班不困的办法,有两个:
1、上班前要充分的休息,要保证足够的睡眠。
2、准备一些酸梅或酸的桃干,困的时候可以吃一个,可以提神的。
匿名用户
用风油精点一下太阳穴有助于醒脑提神,再多喝几杯热茶,提高免疫力