请问这句话是什么意思,所有的医院都可以使用医保卡么?

问:持卡就医是否需要选定医院?答:实行持卡就医后,个人就医的定点医疗机构仍以医保手册选定的定点医疗机构为准,A类、中医、专科医院可以直接就医... 问:持卡就医是否需要选定医院? 答:实行持卡就医后,个人就医的定点医疗机构仍以医保手册选定的定点医疗机构为准,A类、中医、专科医院可以直接就医 展开
cheng701898

  一,不是所有的医院都能使用医保卡,只有医保定点医院才能使用医保卡。
  二,医保定点医院:
  1,是指社保部门公布所管辖区域内的具有社保医疗资格的医院名单;
  2,参保人根据所公布的名单,选定自己就医的医院,然后社保部门审核合格后,发给参加医保人员医保卡;
  3,凭医保卡到指定的医院去就医,可以按照相关规定报销医疗费,否则不能报销医疗费;
  4,医保定点医院分为:甲类医院和乙类医院;甲类医院又分为一等,二等,三等;
  5,一般情况下,医保定点医院每人可以选择4个,其中包括1个必选的社区医院。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

不是所有的医院都能使用医保卡,只有医保定点医院才能使用医保卡。

医保定点医院是指社保部门公布所管辖区域内的具有社保医疗资格的医院名单,参保人根据所公布的名单,选定自己就医的医院,然后社保部门审核合格后,发给参加医保人员医保卡,凭医保卡到指定的医院去就医,可以按照相关规定报销医疗费,否则不能报销医疗费。

扩展资料:

定点医院和不定点医院的区别:

1、报销额度不同

医保卡定点医院,可以按比例报销。不定点医院,不可以按比例报销,全部自费。

2、结账方式不同

在定点医院住院可以在结账时直接冲销费用,只要补交冲销以后的金额就可以了。非定点住院的费用自己先垫付,然后再去社保报销。一般来说,定点医院是规定好的,不能申请更改。

3、医疗机构不同

参保人员在定点的医疗机构发生医疗费用按照医疗保险的相关政策规定是可以报销的,而在非医保定点医疗机构发生的医疗费用(急诊除外),医保政策规定是不报销的。

    • 电话咨询
百度网友48d0b692d
不是所有的医院都可以用医保卡,必须是医保定点的医院才能用医保卡,“A类、中医、专科医院”应该都是医保定点医院,可以直接就医。
晓人时代
不是的,只有医保定点医院才可以使用医保卡。
小易多多易社保
җɧʇהӉְҵ՟ɧαƽ̨,̡苉籣鬹亽ɬЄ-ↀ,̥쵈αҗɧґӐ17Īɧ�ѩαȋʽ�绰400-1184-900
医保卡在每个医院都能刷吗
一,不是所有的医院都能使用医保卡,只有医保定点医院才能使用医保卡。
二,医保定点医院:
1,是指社保部门公布所管辖区域内的具有社保医疗资格的医院名单;
2,参保人根据所公布的名单,选定自己就医的医院,然后社保部门审核合格后,发给参加医保人员医保卡;
3,凭医保卡到指定的医院去就医,可以按照相关规定报销医疗费,否则不能报销医疗费;
4,医保定点医院分为:甲类医院和乙类医院;甲类医院又分为一等,二等,三等;
5,一般情况下,医保定点医院每人可以选择4个,其中包括1个必选的社区医院。