EXCEL如何让对两列同时筛选满足条件的项,见图 80

筛选出A列物料编码相同同时F列中单件加工工时相同的物料编码然后列出满足条件的物料编码... 筛选出A列物料编码相同 同时 F列中单件加工工时相同的物料编码 然后列出满足条件的物料编码 展开
lizhangchi91

在EXCEL中,可以同时设置两列或以上的筛选数据方式有两种:自动筛选和高级筛选。

第一种:自动筛选

自动筛选操作很简单,只要选择需要筛选的数据,然后点“数据”-“筛选”,这样子每个数据的字段标题上面都会出现一个小的三角件箭头,点击下拉可对数据进行筛选。如下图:

图1:选择“数据”-“筛选”

  图2:对车系进行筛选

图3:对指导价进行筛选

图4:最终筛选结果

第二种:高级筛选

高级筛选的操作步骤:

第一步,制作一张筛选条件表。

筛选条件表中,第一行是标题行,其中,单元格的内容是筛选条件(字段)。

筛选条件表中,规定了一组或多组筛选条件。每一行(除标题行外)对应一个筛选条件。

每行条件是独立的。换句话说,如果有两行筛选条件,最终的筛选结果,既包含符合第一筛选条件的记录,也包含符合第二行筛选条件的记录。除了标题行外,允许出现空白单元格。

提示:为了防止原工作表中有隐藏列存在,通常将筛选条件表,制作在原表的下方或右侧。

第二步,选中原工作表全部或部分,但必须包含标题行。然后单击"数据"·"筛选"·"高级筛选"。第三步,设置"高级筛选"对话框。

"数据区域",原工作表中需要筛选的表格区域。

"条件区域",筛选条件表区域。

"方法"选项区,选中"在原有区域显示筛选结果"单选框,筛选结果在原位显示(即隐藏不符合筛选条件的记录);选中"将筛选结果复制到其它区域"单选框,筛选结果将复制到指定区域(生成一个新表格)。

"选择不重复的记录"复选框,选中,则筛选结果中不包含重复的记录。

第四步,在上述设置完成后,单击"高级筛选"对话框的"确定"按钮,筛选结果即可显示。

第五步,取消高级筛选。单击"数据" "筛选"·"高级筛选"。

次次次蛋黄米亚

1、打开excel表格,在A列和B列输入数据

2、点击工具栏中的“排序和筛选”,选择“筛选”按钮。

3、即可看到A1和B1中被加入筛选框。

4、点击“编码”筛选,选中“12345”,点击确定。

5、A列中即可显示出所有“12345”编码的数据。

6、再点击“数量”筛选,选中“12”,点击确定。

7、即可将满足两个筛选条件的单元格显示在表格中。

百度网友2a20d3e

以以下表格为准。

第一种方法:

主要运用工具栏中的“数据”---“高级筛选“

第一步:把条件写出来(这里的条件是筛选出金额<6000并期次为2的数据)。

第二步,点击工具栏中的“数据”---“高级筛选“,

1.列表区域是所有数据,

2.条件区域就是手动输入写的,

3.复制到就是指定的表格

第二种方法:

选中所有的数据,按ctrl+shift+L,分别在相应的列中设置条件便可。(这个最简单)

边缘Time

本例用数据透视表做会比较的好处理。理一下思路,其实就是找到满足A列和F列都相同的个案。那么我们提取A列和F列,用数据透视表的方式塑造一个以A列和F列为分组,求值方式为F列计数的一个表格。计数大于1为所求的值。

步骤:

把框选表格的区域,点击数据透视表。

把"物料编码"和“单价工时”拖入行,求值中拖入“单价工时”计算为计数

复制数据透视表的内容到新的空白区域,按“单价工时”进行排序。

最后筛选出值大于1的个案就是我们所求的结果。

注意:创建数据透视表的步骤是,插入-数据透视表

Mk资料
EXCEL中,依据条件同时对两列进行筛选可以用公式解决。
因为要对两列满足条件,所以可以用and公式,直接根据数据单元格区域输入条件。比如需要满足的条件在C列和D列,公式为and(c1=某条件,d1=某条件);
要把满足条件的数据筛选出来,可以用if公式,公式为if(条件,"满足","不满足")。
and公式先对条件进行设置,if公式进行提取,所以,把这两个公式嵌套使用可实现筛选,可在H列输入公式,具体公式为=if(and(c1=某条件,d1=某条件),"满足","不满足"),然后把公式下拉,如果满足两个条件,这会显示满足,反则显示不满足。
这样就把两种结果区分开来了,接下来使用查找命令,提取满足条件的数据,具体方法是:按ctrl+f组合键调出查找对话框,输入“满足”,点查找全部,按ctrl+a选中全部满足条件的行,复制、粘贴到其他位置,这样就把所有满足条件的数据提取了出来。