打篮球,扭到膝盖,不能伸直也不能完全弯曲,但是搽药是不疼,走路腿也没力!

昨天因为打篮球是落地不稳导致右脚膝盖受伤,右腿无法完全弯曲或伸直,只能保持稍微弯曲状态,但不疼。只在尝试伸直的时候感到疼,好像被什么东西卡住了一样,问问这是什么问题,多谢... 昨天因为打篮球是落地不稳导致右脚膝盖受伤,右腿无法完全弯曲或伸直,只能保持稍微弯曲状态,但不疼。只在尝试伸直的时候感到疼,好像被什么东西卡住了一样,问问这是什么问题,多谢。 展开
三哥儿
膝盖算是很严重的扭伤了,首先还是建议你马上到医院去确诊,脚不能受力的话随便找个拐杖用用,别嫌麻烦,留下后遗症就不好了。
初步判断的话,挤压扭伤处确认疼痛部位,看看是否有红肿,是否出现青紫。
出现红肿,说明伤处有炎症,可以适当吃一点消炎药,配合药物涂抹,然后静养就好。需要注意的是长期红肿,要足够重视,有可能是患处积水。
出现青紫,说明扭伤处有内部出血,韧带可能有拉伤,通常静养一段时间便可恢复,但还是建立马去医院,韧带的问题比较麻烦。
如果既没有大片红肿,也没有青紫,但是脚不能受力不能弯曲,就像你说的,好像卡主了一样,可能是骨头的问题,伤患处可能出现骨裂。

当然,上面提到的都是我自己多年来的经验,不一定准确。我也爱玩蓝球,也受过不少伤,也有伤一直没好。SO···还是那句话,尽量去医院看看,别闲麻烦。

希望你尽早恢复。