高考录取状态是等待终审,结果还是被退档

六六看社会

综述:请不要灰心。再填写一份志愿,可以填平行志愿。

院校调阅考生档案数量一般控制在120%以内,由学校具体确定调档比例,考生录取与否及所录专业由学校决定,并负责对未录取考生的解释及其他遗留问题的处理。

一般高分考生被退档,有三种情况:

一是考生的分数虽然高于学校的录取分数线,但未达到所报专业的录取专业分数线且又不服从调剂;二是虽然总分较高但相关科目较差;三是身体条件不符合所报专业的要求。如果考生被不合理地退档,应及时与有关高校联系。

参考资料来源:百度百科-退档

匿名用户
请不要灰心。再填写一份志愿吧。
网上公布考生信息中的“考生状态”包括“已经投档、院校在阅、预录取、预退档、等待终审、录取”6种状态,每种状态的实际含义如下:
已经投档:表明省招办已经向招生院校投出电子档案,但是招生院校尚未下载所投档案。
院校在阅:表明院校已经从网上下载了省招办投出的电子档案,正在进行审核,还未决定是否录取。
预录取:表明院校经过审核后已经准备录取该生,且已将这一信息提交省招办,等待省招办进行审核。
预退档:表明院校经过审核后准备退掉该生档案,且已将这一信息提交省招办,等待省招办进行审核。
等待终审:表明省招办对“预录取”考生经过审核后,拟同意录取该生,并将这一信息提交录取领导小组负责人进行最终审批。
录取:表明录取领导小组负责人已经最终审批通过,该生已经正式录取。
需要特别说明的是,在征集志愿开始后,许多考生的状态处于“预录取”。多年来录取工作规定,征集志愿开始后,处于“预录取”状态的考生是不允许院校再退档的,所以已经预录取的考生不必填报征集志愿。
(这是陕西招生考试信息网的原话,也就说“预录取”=“正在录取中”。如果是滑档了会显示“预退档”,所以不必担心。另外就是网上有信息延迟,属于正常现象,招生网站每晚24时更新。手机短信的通知是最即时的)
低寻迷失
赶快把自己的志愿填完美,不行征集志愿
淦浩xg
节哀
追答
节哀
淦浩xg
节哀