linux ip设置完后怎么保存

游戏放松小助手

1、首先直接在命令中输入:ifconfig eth0 192.168.1.12  的这个是临时的网络,如果Linux重启之后会失效。

2、设置完成之后查看网络是否设置成功,在命令中ifconfig的命令。

3、可以查看到的是eth0中的在iner addr:192.168.1.12 为自己添加的ip信息。说明设置成功了。

4、为了下次重启之后能够继续使用网络,那么就需要网络写入到了文件中,进行计入到/etc/sysconfig/network-scripts中找到为为ifcfg-eth0的一个。

5、设置网络成功之后,就需要进行重启网络,service network restart的网络。然后再次ifconfig进行查看网络,然后直接退出linux就完成了。

open资源分享

用ifconfig配置的IP重启network后就没有了,桌面下可以用neat命令在图形界面下设置IP,也可以直接编辑配置文件 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth*
举个例子如何实现Linux环境下设置IP地址。
  #ifconfig eth0 192.168.0.1或者修改/etc/sysconfig/network-scripts/下的ifcfg-eth0
  #vi /etc/syssconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
  DEVICE=eth0
  BOOTPROTO=static(static表示静态分配,dhcp表示动态分配)
  HWADDR= ;这里是你网卡的物理地址,通常检测到的网卡你就不用输入了
  ONBOOT=yes(表示重启生效)
  IPADDR=192.168.0.1
  NETMASK=255.255.255.0
  NETWORK=192.168.1.0
  BROADCAST=192.168.1.255
  GATEWAY= ;这里输入你的网关,路由器的IP地址
  保存退出
  #/sbin/service network restart
  如果网卡启动是OK的话就说明IP地址设定成功了。另外我们可以用ifconfig eth0来显示当前的IP来确认是否设置正确。
  利用以下命令:
  /etc/init.d/network reload 命令或service network [命令]
  重新导入该文件,实现网络启动。
service network restart是否可用下面的语句代替,需验证。
# ifdown eth0
# ifup eth0
# dhclient (DHCP客户端)
如果需要在一个网卡上配置多个ip地址,使用下面的语句创建eth0:1文件:
# ifconfig eth0:1 192.168.1.222 network 255.255.255.0 -->再创建eth0:1文件 (别名)
yexicheng
如果ip是手动输入的话,重启就失效了
如果写到文件里面就直接保存了
le284

直接退出,自动保存
灭绝师太二号
在你设置完毕IP地址的以后,点击下边的应用或者确定,就可以了!这个要根据你的linux系统是什么类型的 了!