喉咙总是有痰怎么办

百度网友f161d82
环丙沙星,每天一粒,三天就好
钻石星星主
没事拿橘子皮加糖当茶喝
SpringLove
喉咙里总是有痰多有很多原因,可能是慢性咽喉炎,在中医的角度,第一、体质虚弱,中气不足,由于脾虚不运,可以使水湿停留,凝聚为痰,第二、脾胃薄弱,宿滞逗留,损伤脾胃;或恣食生食、瓜果、中阳被伤;或因热病饮水过多,脾运不及等等都可以使水湿停留,聚集为痰。所以建议你去看中医,明确诊断,辩证治疗,中药调养,化湿祛痰。早上起床,是由于一整夜的分泌,所以感觉比较严重。平时要多喝水,饮食上不要吃麻辣,热气的食物,适当的运动,戒掉烟酒。
半夕桃深行19
知道合伙人游戏行家
获得四级摄影师资格证书 凭借游戏方面3年个人独特经验,对于陌生游戏可以1天内达到熟练程度

这种情况是咽部炎症引起来的,咽炎一般是脾胃虚,阴虚所引起来的,可以服用玉竹、麦冬、莓茶、银耳来缓解

龍腾飞BQ
如果总是感觉喉咙里面好像有痰,很有可能会是咽喉不适,痰液比较多,伴有咳嗽,很有可能会受凉感冒所引起的咽喉炎的症状。所以在出现咽喉部位有痰的时候,可以口服消炎之类的药物,并且应该配合化痰之类的药物,其实都是可以的,必要的时候可以服用蒲地蓝消炎片或者是罗红霉素胶囊来进行治疗。