体验父母的辛苦,写出感受

写的多一点哦!实际一点... 写的多一点哦!实际一点 展开
暮冷刚2421
母亲去弟弟那了,父亲回老家了,家务自然的落在了从来什么也不用操心的我身上,经过几十天的生活体验,我深深的体会到了父母的不易。 早上要比平时起的早,因为要给孩子准备早餐,还要按时送孩子上幼儿园,晚起一分钟就意味着迟到或是忙碌的前脚踩后脚;家里没米面了,看看,也不知买什么好,只有去粮食部看看,问问,买好了再想办法拿回家。油没了,盐没了……,柴米油盐样样缺不得,缺了就意味着没的吃了;再看看孩子的衣服缺了个口,书包掉了个带,要去纳,要去补,不会也要笨挫的将他们收拾好;给孩子做饭吃,这里甜了,那里咸了,喊的人头痛。不论是脑力还是体力的劳动,这家务事做起来真的不是那么容易的,要想做的好,要想做的全家满意,那更不是一件容易的事。 可这点点滴滴,平时不都是父母一样一样来做的吗?这琐碎的事父母样样做的很好,让全家人都很舒心,父母从早忙到晚,买菜、做饭、接送孩子、零七零八的,坐下来想想真的让我好心烦啊!然而,这一切却是他们生活的全部,他们为了这个家也付出了他们的全部,想想父母真的不容易,短短几十天就已经使我受不了的家务事,父母却要这样辛苦一辈子。 正真感受到了父母的辛苦,父母的不易,除了更加感激父母,除了更加想办法回报父母,除了尽心尽力的减轻父母的负担,我还能说什么呢! 父母真的不容易。

记得采纳啊