高中物理问题!

人们受鸟在空中飞翔的启发发明了飞机,飞鸟扇动翅膀获得向上的举力表示为F=kSv2,式中S为翅膀的面积,V为飞鸟的飞行速度,K为比例常数,一个质量为0.1kg,翅膀面积为S... 人们受鸟在空中飞翔的启发发明了飞机,飞鸟扇动翅膀获得向上的举力表示为F=kSv2,式中S为翅膀的面积,V为飞鸟的飞行速度,K为比例常数,一个质量为0.1kg,翅膀面积为S的燕子,其最小的飞行速度10m/s,假设飞机飞行时获得向上的举力与飞鸟飞行时获得的举力有同样的规律,一架质量为3600kg的飞机,机翼的面积为燕子翅膀面积的1000倍,那么此飞机起离地时的最小速度为多大?

详解下!!WHY?? 谢谢
360m/s。 鸟起飞的最小速度是10m/s,这个时候鸟受到的举力刚好和鸟的重力平衡,就有mg=kSv2,代入,得到KS=1/20。 飞机的受力公式一样 Mg=KSv'2,将KS和飞机的质量代入,算出飞机的速度v‘
云皖容b2
60m/s
1=ks10^2 这是鸟的
3600*10=k*1000s*v^2 这是飞机的
两式联立 得 v=60