我想学习炒股票,哪位炒股高手教我应该需要学习哪些基础知识?炒股票要注意哪些?

三兵888
想要做股票,学习是必要的。首先应该了解需要学什么,怎么做:

投资者想学习股票知识,一,多看书,二,多实践,三,多交流,每个投资者都抱着财富美梦走进股市,但大多数人最后收获的是一个噩梦。要想美梦成真,确定一个自己的操作策略、经济基本面分析、技术分析、心态控制、对冲策略这五大原则一个都不能少。

从两方面入手,基本面和技术面。基本面是宏观和微观经济;技术面是指股票的技术分析。可以多看书,多上网站学习,多和其他人交流。

建议找一些实战经验的高手系统学习炒股技术,要学技术建议跟有操盘经验的老师多少学习。可以上蚂蚁财经网,上面的高手专区有不少操盘手老师的视频技术。

投资股票,首先应对股票知识进行一些了解,并进行些学习。然后,再去选择一只股票,选择时至少应该考虑到以下一些方面:

1、首先确定自己的操作是短线,还是中长线操作;

2、先从行业的情况看,是否有政策支持,是否有发展空间,目前可暂时回避制造业

3、然后看股票的趋势如何,回避下跌途中的,尽量选择上升趋势或上升过程中整理的股票;

4、看成交量是否活跃,资金有没有关注的;

5、再看看财务报表的资产、利润、现金流、产品、管理团队的情况

6、再看一下一些技术指标的当前情况如何,K线图形是否有利一些

7、同时也可以考虑一下当前的大盘走势情况,结合个股的判断

等等,这样的选择,长短适宜,可以长线保护短线,然后可以考虑买卖的操作计划,并根据操作的时间长短付诸实施。
百度网友ae39e1b
  • 个人建议你还是先买本书看,尽管对实际操作没特别大用处,但能够加深对股市了解

  • 掌握炒股理论《道氏理论》《波浪理论》《电脑炒股入门》都可以看,入门先看《炒股必读》《股市理论》这些基础的书

  • 东财财富有新手的教程,可以去看看。一般很多网站有些免费听的讲座,但是里面有些收费的

    注意: 学炒股如学游泳

    一:模拟炒股开始,相当于陆地练习动作

    二:浅水开始,建议拿极少资金操作,不断操作并体会感觉,永远不下水永远学不会游泳,开始就去深水去也是对自己不负责任,开始重在积累经验

    三:专家老师水平再高,自己还是要边学边体会,不然永远离不开游泳圈,就是永远学不会炒股

顶丰配资
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
1、首先确定自己的操作是短线,还是中长线操作;

2、先从行业的情况看,是否有政策支持,是否有发展空间,目前可暂时回避制造业

3、然后看股票的趋势如何,回避下跌途中的,尽量选择上升趋势或上升过程中整理的股票;

4、看成交量是否活跃,资金有没有关注的;

5、再看看财务报表的资产、利润、现金流、产品、管理团队的情况

6、再看一下一些技术指标的当前情况如何,K线图形是否有利一些

7、同时也可以考虑一下当前的大盘走势情况,结合个股的判断
znl0630
炒股票不需要太多高深的专业知识,可以看看彼得 林奇书。炒股最重要的是心态。
九方欣R2
不是一两句话能行?你那里?
追问
我在江苏省无锡市