宠物猫有哪几种

七公子呐
知道合伙人餐饮行家
现就读于河南科技大学,是一名医学院药学专业的学生。曾做过家教、心理咨询、情感咨询一类的工作。

  一:宠物猫的种类
  大致可分为:加菲猫,折耳猫,短毛猫,波斯猫,暹罗猫,虎斑猫,金吉拉,巴厘猫,伯曼猫,孟买猫,缅甸猫,埃及猫,缅因猫,欧西猫,布偶猫,卷毛猫,新加坡猫,挪威森林猫,荧光猫,索马里猫,土耳其梵猫,美国短尾猫等42种品种(采用美国CAF标准)。
  二:宠物猫可算是一种完美的动物,大自然把它安排得十全十美:猫长得好看、恪尽职守、独立生活、不依赖主人,贡献的多,索取的少。猫的感觉器官极其完善,总能对它周围的环境做出敏锐的反应。所有的猫都有天生高贵的特征。家猫的族系以拥有地球上最诡秘、最敏锐、最危险、最漂亮而且最勇敢的哺乳类动物而自豪。和美洲狮相比,猫十分温顺,但是它不像狗之类的其它驯养动物,猫还略带昔日野性、独立不羁的味道。
宠爱到家
囧囧萌萌猫
额额。。。
有很多种啊。。。
1、西方品种和外来品种。西方广泛流行的产地分类法。

2、纯种猫和杂种猫。按品种培育角度分类。

3、家猫和野猫。按生活环境分类,不过,两者之间并无严格的界线。

4、长毛猫和短毛猫。主要根据毛的长短来分类,例如,波斯猫,喜玛拉雅猫属长毛猫;泰国猫、俄国蓝猫属短毛猫。

这些都是主要的分类 猫的品种有很多的

如果想要养猫的话 可以去领养流浪猫

望采纳O(∩_∩)O~
宠物猫的种类太多太多了,目前国内养的比较多的是,加菲猫,美国短毛猫,英国短毛猫,布偶猫,折耳猫,暹罗猫这几种。
andycao912