二手房卖家的困惑:重庆这个地方的中介都要求在买家付定金后必须把房产证和土地证原件交给房屋中介方托管

二手房卖家的困惑:重庆这个地方的中介都要求在买家付定金后必须把房产证和土地证原件交给房屋中介方托管,中介只开个托管的收条给卖家,否则不管了,这个应该怎么办呢?可是卖家只收... 二手房卖家的困惑:重庆这个地方的中介都要求在买家付定金后必须把房产证和土地证原件交给房屋中介方托管,中介只开个托管的收条给卖家,否则不管了,这个应该怎么办呢?可是卖家只收到1万元定金,房子可是值30万元啊,卖家怕中介拿到房产证土地证原件后私下把房子卖出或者抵押怎么办?网上已经有这样的中介骗子的案件了,有没有两全其美的办法制约中介方?比方交给银行或者房产交易中心或者公证处或者其他可靠的机构? 展开
叫我翔助
没有这一说,不要相信那个中介,中介是无权保管扣押任何产权证书之类的文件,过分强硬你可以报警,这只是他的一个保住这单的一个举动完全没有必要,房产交易流程是这样的;签订合同→复印产权证身份证交付定金→买方筹集够首付双方携带产权证户口本身份证等文件去房管局办理过户→买方支付卖方首付款→买方拿产权证去银行做贷款,贷款会打到您户头上,如果对方一次性付清就没有贷款这一说。
追问
谢谢了,真麻烦,房介非要要两证很不合理,卖家也增大了风险
追答
不麻烦的,不要给房产中介就没风险,他没权利的
匿名用户
不要相信中介,可以办理免费的政府监督的资金托管服务。
在重庆市住房置业担保有限公司(市建委下属国有企业)就可以免费办理
一、办理流程:
1、 买方、卖方与托管机构签订《存量房交易资金托管协议》
2、 交易资金存入托管账户
3、 交易双方办理房屋过户
4、 托管机构核实交易完成,划拨交易托管资金及活期利息

二、办理要件:
1、存量房交易合同复印件1份,需验原件;
2、 买卖双方(代理人)身份证复印件(含正反两面)各1份,需验原件;
3、买卖双方收款银行卡复印件(与身份证一起复印)各1份,需验原件;
4、不动产权证证复印件1份,有条件请提供原件;
5、买方交易存管资金进账单(签订协议后提交);
6、存量房交易资金存管协议及其他必要材料。

三、二手房交易资金托管范围
托管资金包括:定金、首付款、按揭贷款、尾款、佣金等,现阶段可自愿托管首付款、全款。

四、资金托管的简介
存量房交易过程中,买方、卖方及重庆市住房置业担保公司共同签订交易资金托管三方协议,买方将购房资金存入监管账户,待房屋过户手续完成后,由重庆市住房置业担保公司将存管资金本金及利息全部划入卖方账户,保证交易资金安全,保障买卖双方的合法权益。
匿名用户
自己挂网上卖呗!或者去贴小广告!
匿名用户
看是哪个中介,大的还是不得搞这些灯。