某企业想申请成为一般纳税人,请回答其必须满足什么条件

狂奔的蜗牛哎65ed3

申请一般纳税人资格的条件
1,公司员工要有五个人以上买社保(其中有一个必须为会计,具有会计证);
2,有固定经营场所,注册地址70平方以上,签定一定期限的租赁合同;
3,银行存有一定的流动资金,流动资金金额根据注册资本定;
4,80万以上的销售合同,进货销售合同;
5,其他特殊要求的资料(根据每个区不同而有所区别)
税总一分局
行业观察员

《国家税务总局增值税一般纳税人资格认定管理办法》(国家税务总局令第22号):

第四条 年应税销售额未超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准以及新开业的纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。
  对提出申请并且同时符合下列条件的纳税人,主管税务机关应当为其办理一般纳税人资格认定:
  (一)有固定的生产经营场所;
  (二)能够按照国家统一的会计制度规定设置账簿,根据合法、有效凭证核算,能够提供准确税务资料。

anrinima

根据《增值税一般纳税人资格认定管理办法》第三条规定, 增值税纳税人(以下简称纳税人),年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的,除本办法第五条规定外,应当向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。

说明:

1、本办法第五条 下列纳税人不办理一般纳税人资格认定:
  (一)个体工商户以外的其他个人;
  (二)选择按照小规模纳税人纳税的非企业性单位;
  (三)选择按照小规模纳税人纳税的不经常发生应税行为的企业。

2、小规模纳税人标准:工业年销售额50万元,其他行业年销售额80万元