脸上长痘痘,还很痒,红肿,怎么治疗

本人右脸一直反复长痘痘,但不多,也不痒。但最近不知怎么的突然长了好几个痘痘,而且还很痒,红肿,一直不消,不知道怎么办。关键很痒。(最近有过一次推拿和拔罐,不知是不是这个原... 本人右脸一直反复长痘痘,但不多,也不痒。但最近不知怎么的突然长了好几个痘痘,而且还很痒,红肿,一直不消,不知道怎么办。关键很痒。(最近有过一次推拿和拔罐,不知是不是这个原因) 展开
小颜AB109
粉刺,也叫痤疮,暗疮,青春痘,是青少年时期最常皮肤病, 1、清洁皮肤。针对患者皮肤油腻的特点,采取晨起和睡前交替使用中性偏碱香皂(如力士、夏士莲香皂)和仅适合油性皮肤使用的洗面奶洗脸2、疏通毛孔。当面部出现粉刺时,打一盆热水,把经洗面奶或细砂磨砂膏净面后的脸置于升腾的蒸汽中,而后用大毛巾包裹面部3分钟,促使毛孔打开,再用事先以75%酒精棉球消毒过的医用注射针头(5-7号)的针帽或粉刺器柔和地挤压粉刺边缘的皮肤,即可将粉刺挤出来。3、避免使用油性或粉质化妆品,酌情使用水质护扶品,尤忌浓妆。睡前应彻底清除当天的化妆品,并避免睡前涂抹营养霜、药膏等,使夜间的皮肤轻松、畅通,充分呼吸。
4、避免用手经常触摸已长出的粉刺或用头发及粉底霜极力掩盖皮疹,尤其要克服用手乱挤乱压粉刺的不良习惯.5、饮食上少吃脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及白酒、咖啡等刺激性饮料,多吃蔬菜、水果、多饮开水。6、坚持多做一些市内的大幅度运动.痤疮的发病原因较多,
内在因素:
1.雄激素分泌过盛:特别是青春期男女雄激素分泌过盛是形成"青春痘"的主要原因。
2.与女性生理周期有关:有些女性在月经来临之前,面疱加剧。主要与激素分泌改变有关。
3.身体内在疾病或功能紊乱4.精神紧张、疲劳过度、睡眠不足等。
6.过食油腻,酸辣等刺激性食物及甜食。
外在因素:
1.清洁不当:致使毛孔堵塞,细菌感染引起。
2.乱挤、乱抠、针挑不当:有些人长了粉刺后,乱挤压引起细菌感染。
3.应用劣质化妆品,如两用粉饼、粉底等。
4.紫外线及某些化学物质等。所以治疗上首先的第一条就是尽最大的降低导致座疮的发生因素!然后在用药物控制!比如维A酸类药物与维生素类药物!如果有感染可以用用点消炎药物!
你个儒了仔
  1. 你好,过敏性皮肤的人一般是过敏体质,过敏最好是先找到过敏源头在哪里,先要远离过敏的源头,这是第一步,再就是,在饮食上自己也要,也要好好的调节,多吃新鲜的水果和蔬菜,多运动,这样来增强身体的抵抗力,皮肤的抵抗力自然也就会增强,过敏的情况就会少发生

  2. 远离过敏源应该是有所改善的。可用喻慜霜外搽。

  3. 日常生活中应注意,避免皮肤局部刺激,如热水烫洗,过度搔抓等。忌吃辛辣刺激性食物,忌烟酒。尽量少吃或者不吃海鲜牛羊肉等发物。不可滥用止痒和刺激性的外用药物,如碘酒、药酒等。尽量少接触化学成份用品,洗衣粉长期接触的话也会导致症状加剧的。

难以置信的爱02
皮肤过敏吃什么水果好,这要知道。维生素C是非常有用的治疗皮肤过敏和肿胀。常见的水果在梨,猕猴桃是一个很好的选择,多吃可以加强皮肤组织,有助于抵御外部敏感。
治疗皮肤干燥引起的过敏瘙痒,补水是很关键的一步。多喝水补充体内的水分。那么皮肤外面的补水呢,其实只要简单的补水就可以了。
注意事项
1.过敏期间最好不好吃海鲜食品。
2.不要轻易相信外面广告里的治疗皮肤过敏药,自己情况不明时,最好去医院看。
治疗方法
1、增强皮肤锻炼,经常用冷水洗脸,增加皮肤的耐受力。
2、尽量不使用含有重金属的化妆品,避免色素沉积,残留皮肤毒素。
3、系列可以快速缓解过敏症状,坚持使用好了不在反复。经常轻轻按摩红血丝部位,促进血液流动,有助于增强毛细血管弹性。
4、避免从冷的地方突然到热的地方,或者从热的地方突然到冷的地方,引起红血丝加重;热型红血丝严重时可以用冷敷,以减轻脸部发热、肿胀。
众辈何w
  1. 解决过敏的方法:

  2. 首先:去医院查处过敏原,尽量少接触过敏源。建议过敏严重再吃那些压制过敏症状的西药,毕竟西药伤身。可以配些中成药吃,就是慢些。

  3. 其次:增强抵抗力。多运动锻炼;

  4. 最后:内火旺的过敏性体质容易频繁过敏,所以要将自身血液凉下来。多吃良性食物。可以使用喻慜霜,这个对皮肤过敏是非常显著的。

上之凡C
  1. 皮肤总是过敏,肯定是和饮食习惯有关系的。比如经常吃一些比较辛辣的、油腻的、对皮肤有一定刺激性的食物。尤其很多现在年轻人喜欢晚上宵夜,这样的习惯也会给皮肤造成一定程度的伤害。,

  2. 过敏本身就是缺水缺油的肤质.之后立即涂抹滋润型护肤产品比如喻慜霜