要读律师现在应该选文科还是理科

我现在是一个高一的学生,当一名律师一直是我的理想,我不知道如果大学要读律师专业现在应该是报文科还是理科,现在的文理选择对以后报律师专业会有影响吗?应该报文科还是理科才对我... 我现在是一个高一的学生,当一名律师一直是我的理想,我不知道如果大学要读律师专业现在应该是报文科还是理科,现在的文理选择对以后报律师专业会有影响吗?应该报文科还是理科才对 我很苦恼 展开
累卵之危
在报考时,文科理科都有考法律专业。 但在实践中以学文科的考法律的较多。 外行人也多以为有文材的、有口才的人适合作律师。其实不然,在真实的诉讼中是以谁能更准确地适用法律解决具体的焦点争议问题,这才是致胜关键,而不是靠天花乱坠地耍嘴皮子。 许多人把电视剧的法庭辩论当真的了,但在现实中并不是那样,现实中那不过是依程序的简短发言和一次补充而已。 现实中的诉讼涉及自然科学领域的诉讼起来越多了,并且,涉及自然科学的案子往往是大案子。这对于对该专业一壳不通的文科出身的律师来说是难以胜任的。所以,理科的法律专业生才是最有前途的,而文科的法律专业生早已人满为患了。最可笑的是有许多“律师”怕算账,怕算损害赔偿的金额,更怕算工程的造价、产品的成本与费用……为什么?初中的数学就没学好呗。哈。
文科和理科均可,推荐文科,或者说最好选文科,因为法律院系理科招生人数较少,甚至有些法律院系根本就不招收文科学生。