手机电池经常突然没电,充电又突然满格,只用几分钟就满了,是不是电池不行了

果果就是爱生活

是的,电池有问题。

手机在正常使用过程中,系统会以“1”为基数显示电池电量的损耗情况,当这个基数变为“10”或其它大于“1”的数值时,电池电量便会出现“跳变”,此时便说明手机的电池可能存在问题。

电池在鼓包或虚电后,最大的表现即所需充电时间缩短,随之可用电量降低。比如电池电量在操作某一项功能前为100%,在操作过程中瞬间就有可能降至50%甚至更低。当手机关机、再次开机后,发现电量又恢复至正常状态,这便是电池鼓包后的其中一种表现,也就是常说的虚电现象(电池虚电可能单独存在)。

扩展资料:

一块电池的可充放电次数,标准是300至500次,一些品牌高端机型更是将这个限制突破到800至1000次。一部智能手机的电池随着充放电次数的增加,便代表着它的可用容量在逐渐降低。

当然,这是正常现象,但当用户未遵守手机电池使用规则,经常将手机置于恶劣环境(高温)或使用一些劣质的充电器时,就有可能对电池造成物理伤害,提前降低电池的能效比

会柑H
三点:
第一:电池问题,电池缩水了,存不满电,电充一会儿就显示充满了,但一拨掉充电器,电池又显示不满,用一会儿就没有电了.这是最大的可能.
第二:充电器问题,充电器输出电压太低,或是别的原因.但可能性不是太大,因为MP4自身有充电检测电路,电压没有达到,是不会显示充满的.
第三:MP4自身的充电控制电路有问题,造成电池充电没有完成便误检测为电池以充满.
追答
电池老化了,如果电池呈现鼓鼓的状态基本就没什么用了,如果没有可以把电池黄铜片那边用橡皮擦拭干净再试试看
求采纳
接受!改变!离开!
电池起鼓吗?起鼓了就是愿电池了!要是没有起鼓也可能是手机!有的手机串线会漏电!待机是满格一打电话就没电了!
追问
电池鼓会爆炸吗
追答
不放到火中一般不会!起鼓了就换了!不能用了!不存的电了!知道吗?
乔克叔叔xx
你好,你手机的这种情况确实是手机电池的问题~换块电池吧,平时用手机时记得不要让电池过放,一般在电量还有10%时就要充电~过放对电池的伤害最大
旗涌军WE
充电器也有问题,你的电话应用程序太多了也会出现这种情况。