为什么人总是在失去之后才后悔而在没失去的时候却又不知珍惜?

我要一个有过这样经历的人来回答,没有经历过的人回答的永远都是网上最标准的答案~我不要那样的答案,看了感觉回答的很苍白~... 我要一个有过这样经历的人来回答,没有经历过的人回答的永远都是网上最标准的答案~ 我不要那样的答案,看了感觉回答的很苍白~ 展开
zewfkjax7
就象男生双方刚开始恋爱的时候是一样的,男生在追求女生的时候可以不顾一切甚至放弃所有。但是当女生接受了男生之后,那么男生或许就会想,(我想要的爱情已经得到了,从而开始慢慢的对自己曾经真爱过的女生开始冷落、甚至忽略),因为男生当时会觉得,既然我已经得到自己爱的人了,那么她不管怎么样都不会离开自己的,一定是会跟自己私守一辈子的女生。然而这种想法往往是错误的,结局就是自己把自己推下悬崖,到时候就在怎么后悔也已经来不及了。 PS:在恋爱的时候总要为对方所想,不要只顾着自己的想法跟感受。要学会用心去体会彼此的爱情。我相信,只要用心去体会,那么对方也一定会用心来回报你
人语音7601
珍惜:之所以珍重的怜惜一样物品和感情 是因为它得到的方式或者存在的方式非常艰难,它的个性的是非常独特的,比如玉与花岗岩一样,因为玉少花岗岩多,所以价值珍贵,拥有以后我们在面临丢弃的时候最后选择它,如果玉哪天变的跟花岗岩一样 随处可有 那么还会珍惜吗?失去了一块玉 地上还有千万块~当到了这样的时候,可能都不会想去拥有玉。。 当我们了解到一件物品和感情的对于自己的重要性的时候,知道它是难得的 所以珍惜, 而非常容易得到的,就可以舍去 所以 懂得珍惜才懂得失去 而失去才懂得珍惜, 是对自己曾经持有的物品或者拥有的感情 没有更好的了解 没有认识到它对自己的重要性, 只有失去了以后 觉得这也不习惯 那也不顺手 才明白到它的价值 对自己的重要性,而这不代表 失去才懂的珍惜是对的 因为 失去以后只懂得了 评价物品和感情的方法 评价它对于自己的重要性 是增长自己的直接经验 所以应该说为 失去才懂评价 懂得评价 才会有珍惜和糟蹋之分。。。