最近经常半夜醒来睡不着,怎么办?

MLIUGLKG00B
~*皇宫御医*~告诉你:失眠千万不要吃安眠药,那样会出现依赖性,除非你一辈子依懒安眠药过夜。而且未必能够用一辈子。如果是不想伤身体的话,最好是喝用枣仁蒸猪心宁心安神效果好!。第二种方法,就是睡前做身体按摩头部。第三,做些运动。比如舒展一下筋骨。但别剧烈运动。有套回春医疗保健操超管用,减肥还保养。第四,睡前洗脚,放松精神。第五,睡不着的时候也不要看时间,把钟表、闹钟,尤其是滴答声音大的钟表放远一点或者背对自己。第六,睡不觉不要用上网打发时间,尤其答问问的时候不要抄袭别人答案那样你会心里永久不安。第七,坚持保持好的作息习惯,别赖床,早起真的很舒服。第八,建议在干净的床单上裸睡,不要害羞!这是自己的闺房!别人看不到哦!这是最佳睡眠方式。而且睡姿最好是向右侧睡。第九,睡觉时不要开灯睡,不仅无助于睡眠,而且会破坏生物钟。第十,多晒太阳,多去空旷清新的地方走走。用欣赏的态度看世界。~*皇宫御医*~特别建议:别数羊…………而且睡前喝人奶助眠会让你迅速胖起来的哦!吃中药容易破坏消化系统。我现在用的方法是在床上脱了衣服不看书,小说之类的,不是特别喜欢的类型的书。就不要看直接睡着哦。人做梦也分两种:一种是现实生活中的事情不断在脑中重演,生活片断不断出现,那说明你的睡眠相当没有质量。另一种是梦境是你虚构的,不管梦境是不是非常真实、非常逼真,都说明你的睡眠非常深入,你的睡眠非常好,就跟不做梦的效果是一样的。你的大脑得到了非常充足的休息。所以啊,不是说做梦就是睡得不好,你不要想太多啦!放松自己的情绪就好啦!最佳睡眠时间是夜里21:00致第二天临晨6:00钟。睡足8小时就足够啦!这是~*皇宫御医*~看病总结的经验之谈,超级管用!试试吧! 祝你开心健康快乐!欢迎懂行的医学爱好者抄袭!供许许多多失眠的患者观看!那样会造福人民!解除失眠患者的痛苦!最后祝每个看我答案的人身体健康!万事如意!
小星星___0677
你好!晚上睡不着或睡着了中断睡眠是暂时性的失眠症状!晚上突然的醒来,证明你的心肺功能在减弱.应该好好的调理一下身体才行! 失眠是一种大脑神经高度紧张和亢奋引起的,还和身体的一些原因有关,如肝火大,心火躁,脾胃不合,心肾不交等都是引起睡眠质量差的原因。 另外,睡眠是有生物钟的,首先你要调整你的睡觉时间,试着晚上的10点半睡觉就可以将睡眠时间调节过来了,因为过了晚上的11点(子时)以后,阳气开始慢慢的升发,人也就会开始变得精神起来,难以入睡了。 如果实在是睡不着,那么可以借助睡眠的食物:珍珠粉加热牛奶,小米粥,蜂蜜加柠檬,苹果和橙子,少量的红酒,莲子百合糖水这些食物平时常吃或睡前一个半小时吃,另外每天用60度左右的水泡脚十五分钟。 睡眠之前不要看太紧张的电影或书,也不要吃食物。 为了让身体达到一个阴阳平衡的状态,平时可以煲点汤喝:(1,清心火,清热,化痰:雪梨,银耳,南北杏,猪骨汤). (2,补气血,健脾去湿:淮山,薏米,茨实,百合煲骨头)(3,抗辐射,保护皮肤,养肝血:红萝卜,玉米煲脊骨),多吃新鲜的青菜和水果.但不要吃一些湿热助火的水果. 因为湿气可以助火! 在这里介绍一些助睡眠,安神定惊的食物调理方法: 1,酸枣仁粥: 【原料】酸枣仁末15克 粳米100克 【制作】先以粳米煮粥,临熟,下酸枣仁末再煮。 【用法】空腹食用。 【功效】宁心安神。适用于心悸、失眠、多梦、心烦。 2, 远志莲粉粥 : 【原料】远志30克 莲子15克 粳米50克 【制作】先将远志泡去心皮与莲子均研为粉,再煮粳米粥,候熟入远志和莲子粉,再煮一二沸。 【用法】随意食用。 【功效】补中,益心志,聪耳明目。适用于健忘、怔忡、失眠等症。 3,小米粥: 【原料】小米50克 鸡蛋1个 【制作】先以小米煮粥,取汁,再打入鸡蛋,稍煮。 【用法】临睡前以热水泡脚,并饮此粥,然后入睡。 【功效】养心安神。用于心血不足、烦躁失眠。 4,小米枣仁粥: 【原料】小米100克 枣仁末15克 蜂蜜30克 【制作】小米煮粥,候熟,入枣仁末,搅匀。 【用法】食用时,加蜂蜜,日服2次。 【功效】补脾润燥,宁心安神。治纳食不香、夜寐不宁、大便干燥。
绮真

这种情况就是入睡困难,顾名思义,就是很难进入睡眠状态,有时在床上辗转反侧几个小时都难以睡着,是由于大脑皮层细胞的兴奋和抑制两个活动过程的平衡出现了障碍,或睡眠的习惯(节律)被打乱所致。

主要表现为躺在床上后30分钟甚至1 ~ 2小时依然难以入睡,翻来覆去、急躁不安、心慌不适,等到入睡时,已是深夜时分。

入睡困难的另一个表现为睡态不稳,如睡眠表浅,多梦易醒,醒后也能再入睡,每晚要醒3~4次以上,睡眠效率低下,每晚要少睡20%的时间,而正常人一般不超过5%;严重时患者还会伴有焦虑、恐 惧或者忐忑不安等。

出现入睡困难这种情况,建议从以下几方面去改善

1.不要去担心睡眠不足

试着不去担心能睡多长时间,这种焦虑会使得失眠的状况陷入不良的循环,这被称为“意识性失眠”,发生在当你非常担心自己能否得到足够的睡眠时。

2.不要强迫自己入睡

如果试着强迫自己入睡,往往会弄醒自己,并很难再入睡。

3.只在你真的困了累了的时候再去睡觉

不困的时候躺在床上,除了浪费时间,还会花更多的时间才能入睡。

饮食方面可以多吃含矿物质丰富的食物、含卵磷脂丰富的食物、宜吃碱性食物。可搭配服用福熙舒御康膏,睡前温水冲服,帮助安神静心,促进睡眠,改善睡眠质量。

艾洛玛香氛
艾洛玛香薰在线咨询服务。。
可以在睡前点上可以舒缓心情的香氛,精神压力大睡不着可以点可以助眠的香氛蜡烛或者挥发液,推荐艾洛玛薰衣草香味的精油,滴几滴在干花上,薰衣草具有舒缓镇静的作用,有助于入眠。
艾洛玛香薰
周若兔

教你几招轻松改变经常半夜醒!