弗格森和温格是死对头吗?

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

对于弗格森与温格。只能说:没有永远的敌人、也没有永远的朋友,只有共同的利益。各为其主,彼此是对方强大的竞争对手。
1、亚历克斯·弗格森爵士(Sir Alex Ferguson),1941年12月31日出生于苏格兰格拉斯哥,世界上最著名和成功的足球教练之一。球员时代场上司职前锋,效力过邓弗姆林、流浪者等队。教练生涯开始于1974年6月,先后执教过东斯特林郡、阿伯丁等队,并率领阿伯丁获得过欧洲优胜者杯冠军。1986年11月6日,弗格森接替阿特金森开始执教曼联队。在执教曼联的近27年间率队获得过大大小小38个冠军,包括13个英超联赛冠军和2个欧洲冠军联赛冠军,执教场次达1500场,在1999年率队获得史无前例的三冠王。
2、阿尔赛纳·温格(1949年10月22日~),法国足球教练,曾执教过南斯、摩纳哥和名古屋鲸八足球俱乐部,1996起执教阿森纳足球俱乐部,在曼联的老爵爷退役之后是目前英超联赛中执教同一球队时间最长的教练,温格执教阿森纳后带领球队共获得3个英超冠军,6个足总杯冠军和5个社区盾冠军,但从2005年开始,阿森纳已经连续八个赛季无冠,这也让温格的执教受到诸多争议。在2014年第133届足总杯决赛中阿森纳队在开场8分钟先丢2球的不利情况下,经过加时赛以3∶2逆转赫尔城,赢得他们9年来的第一座冠军奖杯。
meiyujian28
开始两人比较针锋相对,毕竟两支球队是当时英超最有统治力的两支球队,当年贝克汉姆被弗格森踢鞋子砸中眼角的时候,导火索就是曼联在足总杯中被阿森纳赢了,温格说弗格森的曼联总是受到裁判照顾,而弗格森说温格总是喜欢抱怨。后来发展到两人相互欣赏,毕竟他们两个在英超做了十多年的对手,是英超在同一支球队效力最久的两名教练,特别是有一次温格在曼联主场被罚向看台后,受到了众多曼联球迷的嘲讽和奚落,弗格森后来在媒体面前公开为温格说话,希望球迷不要针对温格,这样对他不公平,弗格森退休时,温格也送上了祝福。
如有帮助,请采纳。
L_es350
嗯,强强对话的主教练关系都不怎么好,
xiaonan_xl
据报道是的,私下就不知道了,球场上肯定是的
文彤苼04U
追问
他们俩有什么过节?
追答
两个人长期是两个球队的主帅,成绩都很好,竞争很激烈而已