我的母亲 老舍 概括

house亮亮亮
母亲一个人养着三个孩子。给人家洗衣服做家务挣钱,白昼不分地工作着。因为她的工作家里很干净。姐姐抽烟喝酒,人品不好。哥哥是个小书生,有事也卖点小东西赚点钱。母亲叫作者和姐姐做家务,做人。用血汗把作者抚养成人,作者的好的性格和习惯都是他母亲感化的。但是作者老舍却给年迈的母亲两次痛心的打击,这使作者感到很愧疚与母亲,很敬爱他的母亲。

这是我一个字一个字打的,也是我自己分析出来的。
fxrxwh

母亲一个人养着三个孩子。给人家洗衣服做家务挣钱,白昼不分地工作着。因为她的工作家里很干净。姐姐抽烟喝酒,人品不好。哥哥是个小书生,有事也卖点小东西赚点钱。母亲叫作者和姐姐做家务,做人。用血汗把作者抚养成人,作者的好的性格和习惯都是他母亲感化的。但是作者老舍却给年迈的母亲两次痛心的打击,这使作者感到很愧疚与母亲,很敬爱他的母亲。