SARS死了多少人

刚刚搜索电影,看到末日病毒的介绍:伦敦大学流行病专家奥克斯福特教授警告,动物身上的流行疾病,在未来5年可对人类造成“灾难性”影响。他认为,一种超级流感或高传染性病毒可以来... 刚刚搜索电影,看到末日病毒的介绍:

伦敦大学流行病专家奥克斯福特教授警告,动物身上的流行疾病,在未来5年可对人类造成“灾难性”影响。他认为,一种超级流感或高传染性病毒可以来自亚洲或非洲,通过野生动物或禽畜感染人类。
突然发现病毒将要来源“亚洲”“非洲”……很有趣的地方啊。

搜索了一下非典消息:据世界卫生组织8月15日公布的最新统计数字,截至8月7日,全球累计非典病例共8422例,涉及32个国家和地区。自7月13日美国发现最后一例疑似病例以来,没有新发病例及疑似病例。全球因非典死亡人数919人,病死率近11%。

最新统计显示:中国内地累计病例5327例,死亡349人;中国香港1755例,死亡300人;中国台湾665例,死亡180人;加拿大251例,死亡41人;新加坡238例,死亡33人;越南63例,死亡5人。

原来这么严重的传染病,居然对欧洲和美洲免疫……

突然想起一个传言:20世纪70年代还是80年代的某天,人类精英们开了个会,决定净化地球,将80%的非精英人类(有色人种)抹杀。然后爱之病突然就大规模爆发了,据说是和非洲人类共处了几千年的黑猩猩传染给人类的。而且sars也是因为中国人吃了1000年的果子狸身上传染给人的……

写到这儿突然发现最近30年的关键词是“动物传染人”……

不知道传言是不是真的?
娱乐众生相9

截至2003年7月11日,SARS事件死了774人,患病人数8069人。

2003年4月16日,世界卫生组织宣布,正式确认冠状病毒的一个变种是引起非典型肺炎的病原体。科学家们说,变种冠状病毒与流感病毒有亲缘关系,但它非常独特,以前从未在人类身上发现,科学家将其命名为“SARS病毒”。主要通过近距离呼吸道飞沫及密切接触传播。

SARS高峰时期,中国各级党政机关显示了惊人的动员力量,深入到农村基层社区。这时以村为单位的传统社会力量发挥了作用:所有外村人员不得进村,本村在外打工返乡人员也被挡在村外,直到观察期满才能回村。SARS期间,中共中央总书记、国家主席胡锦涛到四川农村视察防疫执行情况,因为中央政府最担心在广东一带打工的四川等内地省份农民工返乡传播疫情。因为防范措施得力,四川的疫情没有广东和北方的北京、山西、内蒙古严重。

扩展资料:

病毒来源

我国SARS病毒起源研究结果表明:SARS病毒来自野生动物,而与家畜家禽和宠物无关。农业部动物冠状病毒疫源调查组采集了59种动物共1700份动物样品,主要包括与人类有过接触或可能接触的各种家畜家禽、野生动物、水生动物和宠物。

专家们从蝙蝠、猴、果子狸和蛇等数种野生动物体内检测到冠状病毒基因,已测出的病毒基因序列与SARS病毒基因序列完全一致。据此,调查组认为SARS病毒或类SARS冠状病毒可能存在于部分野生动物体内。

研究结果还确定,家畜家禽和宠物中的冠状病毒的基因组群与SARS病毒的基因组群不同。因此,尽管冠状病毒在家养动物和宠物中有很多种,如猪传染性腹泻、鸡传染性支气管炎、猫传染性腹膜炎等,但并非SARS的病源。

参考资料来源:百度百科-SARS事件

参考资料来源:百度百科-SARS病毒

账号已注销ZXCG

手机用户61191
中国内地累计病例5327例,死亡349人;中国香港1755例,死亡300人;中国台湾665例,死亡180人;加拿大251例,死亡41人;新加坡238例,死亡33人;越南63例,死亡5人。