地图鱼身上长满白点怎么办

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

  地图鱼身上长满了白点应该是白点病。
  白点病,也叫小瓜虫病。是一种最常见的鱼类寄生虫病,多发于秋末春初水温较低的季节鲤科和慈鲷科的热带鱼较易感染。在水温18-23℃的情况下,小瓜虫常寄生在鱼的皮下、尾鳍和鳃部,吸食鱼体组织的营养,并刺激鱼体分泌大量粘液,因此在鱼体表形成一个个白色脓泡,遍布鱼全身。是观赏鱼中最为常见的多发病之一,它的发病特点是传染快,流行广,危害大。
  地图鱼是热带鱼可升高水温30-32度连续5-7天可根治此病。
  治疗药物:
  1。也可用5%盐水浸泡数天。
  2。或用百万分之二(2ppm)的甲基蓝溶液,每天浸泡6小时。
  3。用百万分之零点零五(0.05ppm)的孔雀石绿和百万分之二十五(25ppm)的甲醛溶液混合处理,疗效较好。
  4。或用28~30℃的百万分之二(2ppm)的盐酸奎宁药液浸泡3~5天。
  5。或用百万分之二(2ppm)的硝酸亚汞药液浸泡30分钟。
  6。或用百万分之五十至七十(50~70ppm)浓度的红汞溶液浸泡5~15分钟,每天2次。
谈宠屋

地图鱼的养护技巧。

hHarson
俗称白斑病吧,大多数水温造成的,有卖治疗白斑的药水,还有水温升高到28-30度。不知道你们家地图多大呀病的严重不。大的话温度合适自己就能好。还有你平时水困没,放水盐不。这都有可能的。