自杀死亡的人是什么心态?

筱菸
原因有很多,每个人都不相同。有可能是巨大的打击、对生活失去信心,有可能仅仅是一件普通的小事。各种各样的事件都可以成为自杀的理由,人有时候很坚强,有时候很脆弱。至于自杀是否是一件勇敢的行为,鄙人不是非常赞同楼下的说法。自杀可以说成很勇敢,因为死亡毕竟被大多数人所畏惧,而自杀者却有勇气面对;但从另一个方面来说,自杀也是一种对生活不如意的逃避,是一种懦弱的表现,是自杀者无法挣脱现世的困难只好做出的选择。我的观点,在你肩上仍负着家庭的责任时,选择死亡是不负责任的,在这种时候,就算你感觉生活再不如意,也应该坚持活着,这是你的义务。
本着对死者尊重的心态,生活中我们应不对自杀者过多评头论足,每个人都有自己的苦衷。
最后祝楼主生活幸福。
在华容河掷骰子的红柱石
在筹划自杀的那段时间是焦虑不安、失落忧郁的心情,他们巴不得想快点结束这一切,可到了他们自杀时,他们会想起以前的往事,这个时候也就是信念最重要的时候也最薄弱的时候,可有许多人因为当时身边没有人安慰,觉得自己是不被需要,不被疼爱的,才会一了了之

每一个自杀的人会在临死前思念家人,这是肯定的,好歹也来过这个世界一趟,有牵挂未了
山海焘焘
非常勇敢的人。
手机用户91735
我这种心态
百度网友efbc347
都有自己的理由