向高手请教!!!急!!

A={3a+7b|a,b属于整数},B={5c+12d|c,d属于整数}则A和B包含关系为A.A真包含BB.B真包含AC.A=BD.不确定给个答案,并说明理由,谢谢。。... A={3a+7b|a,b属于整数},B={5c+12d|c,d属于整数}则A和B包含关系为
A. A真包含B

B. B真包含A

C. A=B

D. 不确定
给个答案,并说明理由,谢谢。。
百度网友5e476ac
5c+12d=3c+7d+2c+5d,所以A真包含于B,3a+7b=(15-12)a+(12-5)b=5(3a-b)+12(b-a)所以B真包含于A,所以A=B
追问
5=7*3-3*5 这会相等?
尹六六老师
知道合伙人教育行家
百强高中数学竞赛教练, 大学教案评比第一名, 最受学生欢迎教

选C

【解析】

(1)对于A中任一元素3a+7b (a,b∈Z)

取d=b-a,c=3a-b  (显然c,d∈Z)

则  5c+12d=15a-5b+12b-12a=3a+7b

所以,3a+7b∈B

从而,A包含于B

(2)对于B中任一元素5c+12d (c,d∈Z)

取a=4c+4d,b=-c,

则  3a+7b=12c+12d-7c=5c+12d

所以,5c+12d∈A

从而,B包含于A

所以,A=B

在姿茂瀚昂
还是系统的问题。重装的时候建议换个版本。重装系统是肯定能好的,最好不要用GHOST电脑城装机版
樊俐法云霞
用光标对准我的电脑,点击右键属性→高级→虚拟内存→设置,试着更改各项,应该可以了。