你是我此生挚爱,无可替代。英语怎么翻译

百度网友17285ea

你是我此生挚爱,无可替代。

英文:You are the love of my life, there is no substitute.

词汇解析:

一、love

英 [lʌv]  美 [lʌv]

1、n. 恋爱;亲爱的;酷爱;喜爱的事物

2、vt. 喜欢;热爱;爱慕

3、vi. 爱

二、life

英 [laɪf]  美 [laɪf]

n. 生活,生存;寿命

三、substitute

英 [ˈsʌbstɪtju:t]   美 [ˈsʌbstɪtu:t]

1、vt.& vi.代替,替换,代用

2、n.替代物;代替者;替补(运动员)

3、vi.用…替代

扩展资料

词语用法:

1、substitute的基本意思是“代替”,指在需要时,把某事物用作代替者或用某事物替换某事物。

2、在美式英语中substitute只能用作及物动词,在英式英语中substitute可用作及物动词,也常用作不及物动词。用作及物动词时,接名词或代词作宾语;用作不及物动词时,常接介词for。

词义辨析:

replace,substitute,displace这些动词均含“替代、取代”之意。

1、replace最普通用词,指任何形式的替代,尤指以新的替代旧的、老的和坏的等,指人指物均可。

2、substitute指某人因故不在时,由别人代理其职,有时也可指由一物去代替另一物。

3、displace侧重指用另外的人或物强行取代并非称职的人或无用之物,指人时往往暗含带不满情绪的意味。

G扶着朕z
百度客户端

翻译
You are the love of my life, irreplaceable
追问
谢谢
追答
给点分呗
应珈蓝歆vm
You're my only love in my life'nobody can take the place of you.
追问
谢谢
追答
采纳吧
又到陌上花开时
You are the only one that I love most in my life
追问
谢谢