请推荐几首比较忧伤的小提琴曲和钢琴曲,不要动漫或影视里的....

百度网友2e11285
克莱斯勒的《爱之忧伤》

克莱斯勒《爱之欢乐 》楼上的姊妹篇

歌剧《泰伊斯》选段《沉思》

《牧歌》

舒伯特《小夜曲》

G弦上的咏叹调

Ave Maria《圣母颂》(舒伯特)

《天鹅》(圣桑)

《梦幻曲》舒曼

《卡伐蒂娜》

《神秘园》里得很多曲子= = 确实不错 不失品位

维瓦尔第—《四季》中“冬”的第二乐章

门德尔松《e小调小提琴协奏曲》第二乐章

布鲁赫《g小调小提琴协奏曲》第二乐章

肖邦升c小调夜曲,改编于肖邦的同名钢琴曲--F.Chopin Nocturne in C # minor Op. 20
是肖邦的遗作,他去世以后,作品才被发表出来。在电影《钢琴师》里面,瓦列在一开始弹奏的就是这首20号夜曲~

不过忧伤这种感情嘛……每个人感觉不同……嘿嘿
(p.s有些动漫里的的确很好听也很忧伤= =)
yubq110
比较好听的纯音乐,广告啊,电视剧啊用过的可能性很大......
连交响乐什么的也不例外,像有一部日剧(MS叫《交响情人梦》)用了200多首交响乐...
以上吐槽,以下推
《来自神秘园的歌》《月亮门》《蝴蝶犬》
这是神秘园的作品,个人很喜欢,MS小提琴和钢琴都有出现
班得瑞的《童年》《初雪》《执子之手(give me your hand)》《绿野仙踪》
钢琴曲,班得瑞的作品大多是钢琴曲,有的会加上自然界的鸟鸣声之类的。不过这两首是纯正的钢琴曲,我也很喜欢呢...
如果你喜欢她们的作品,可以自己百度到更多
《金子陵》《素还真》阿轮钢琴独奏,哪里弄到的我也忘了,可以酷狗到,很不错..
接下来是一些名曲,虽然我对流派不是很清楚就是了...
《秋日的私语》
《致爱丽丝》
《爱的纪念》
我听的都是理查德克莱曼版的,个人认为挺不错...
《殇》这是小提琴演奏的,不过这个我知道《倩女幽魂》用过

全手打的...
怕牙医的小暧
《火宵之月》
舒伯特《弦乐四重奏》
莫扎特《弦乐小乐曲》
德沃夏克《幽默曲》
巴赫《存在》
帕海贝尔《卡农》
德彪西《小小牧羊人》《帆》《小象催眠曲》
肖邦《雨滴》这个超好听
我觉得大提琴也比较悲伤《情深深雨蒙蒙》《卡农》《西西里舞曲》
格里格的 《培尔•金组曲之晨景》
肖邦《升c小调幻想即兴曲》
肖邦练习曲作品的《10号之3“离别曲”》
莫扎特《G大调第三小提琴协奏曲 》
《十分爱》钢琴曲《快乐还是悲伤》
漏斗花
离别曲 always with me 悲伤的天使 绿袖子 流花的湖 美丽的夕阳
离16
贝多芬爱情曲第三乐章