电脑一开机就蓝屏了怎么办?

赣州百态网cj
你好:
开机就蓝屏大多都是由于硬件松动或接触不良造成的。其中最常见的就是内存。有时可能轻轻敲一下机箱就可以启动了。如果蓝屏很频繁的话,最好还是把那些硬件拔下,清理灰尘后重新插好。即可。
出现3的问题,是键盘的问题,短路了(之前进过水,或环境太潮湿了),拆开,用干净的抹布酒精清理一下。认真小心清理干净。一般就可解决了。注意里面的线路接口。时间长了可能会氧化的。
再一个就是看一下那块小电路板有没有短路。有的话就弄开。
锁锁丶无敌丶

1 只是偶然事件,重起即可排除。不可以排除这个可能,因为按概率来说在是存在的,我们不可以因为一次蓝屏而就固执的认为计算机有故障!
2 WindowsXP本身带有的一个BUG。它的表现是:在关机过程中,间歇性的出现蓝屏现象,我们可以通过下载补丁的办法来解决这个问题!
3 驱动程序问题。我们可以查找最近安装的驱动程序,是否存在兼容性的问题或者把系统还原到上一次正确操作!
如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动程序。
4 软件冲突造成关机蓝屏。确认在关机前关掉所有正在运行的程序,如果反复出现关机蓝屏现象请检查最近安装软件的兼容性或者重新安装系统、系统还原或者删除最近安装软件试试!
5 感染病毒。进入安全模式使用腾讯电脑管家杀毒,彻底杀毒! 清理干净
6 主板BIOS不稳定。给BIOS放电或者升级主板BIOS!
7 非正常关闭计算机引起的蓝屏故障。

希望可以帮到您了
此刻浅默小童鞋cW
你可以给你的CPU风扇搞点,因为有可能是你的CPU过热造成的蓝屏啊,
你可以重新插拨一下内存条,有可能是你的内存接触不良啊,
就是你的电脑中病毒啦,需要杀杀毒啊,最好卡巴斯基和360啊,
lamp席嚼龟v
这个没什么好办法,既然一开机就蓝屏,你只能重装系统,
重装完之后,需要安装驱动,这一步非常重要,因为驱动不稳定往往是造成蓝屏的元凶,,
你可以下载安装一个腾讯电脑管家,使用它的硬件检测来安装驱动,它的硬件检测功能可以检测到硬件的详细型号,
并且自动安装最稳定的驱动,可以最大程度的避免蓝屏问题
吾书桥君雅
呵呵,给的分这么高不拿就对不起你了。错误分析:一般是由于磁盘存在错误导致的。解决方案:一般情况下,
重启会解决问题,
不管怎么样都建议执行"chkdsk
/r"命令来检查修复硬盘