作文君 我的家乡武汉作文500字

匿名用户
我爱我的家乡,它是美丽的江城武汉。我爱我的家乡,它是一个充满蓬勃朝气的城市。武汉之所以称为“江城”,是因为这里有雄浑壮阔、川流不息的长江,还有它的支流——汉江,我们的祖祖辈辈就是依偎在长江两岸,喝着长江水,一代又一代繁衍生息的。武汉还有很多风景优美的湖,东湖、南湖、汤逊湖……数不胜数,个个美不胜收。最令我流连忘返的还是东湖,东湖的水波光粼粼,清澈怡人,到处绿树依依,美景纷呈,阵阵清风好像母亲的手,轻轻地抚摸着我的头,啊!真舒服,东湖美丽的景色令前来观光的游客们总是时时赞叹不已,不愧是武汉著名的旅游胜地。武汉有许多名胜古迹,巍峨宏伟的黄鹤楼,古色古香的古琴台。站在黄鹤楼上,令我想起了李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,深深体会着那对友人依依不舍的离别之情。站在古琴台前,令我回想起了《高山流水觅知音》里的俞伯牙与钟子期,我好像就是俞伯牙,正在弹奏着名曲《高山流水》啊!那感动天地的友情是多么荡气回肠啊!武汉记录着许多悠久的历史。武昌起义的第一枪正是在红楼打响,它宣告着辛亥革命的开始;还有湖北省博物馆,也建立在我的家乡武汉,那里陈列着数不尽的古代珍宝与陶器,每一件文物中都见证着中国历史前进的历程……武汉不仅拥有悠久的历史和文化,而且还有很多美味佳肴。来到武汉的人,首先就得尝一尝蔡林记的热干面,加上一点胡萝卜和小葱花,面香四溢,美味爽口,让你吃了一碗后还想第二碗;还有那有名的户部巷,俗称“汉味小吃”,来到武汉的游客们,千万不要忘记尝尝户部巷里的美味哦!糊汤粉、汤包、豆皮……真是让人垂涎欲滴哟。如今的武汉是个充满蓬勃朝气的城市,那纵横交错的立交桥,还有武汉长江大桥的“兄弟姐妹”们,那一座座崭新的长江二桥,三桥……它们让我们城市的交通越来越畅通,那一座座拔地而起的高楼大厦,让我们的城市越来越繁荣,越来越时尚,这一切,都与我们祖国科技的进步,经济的腾飞分不开呀!武汉有条繁华的商业街,那就是江汉路。走入江汉路,到处都是动感的音乐,精美的橱窗里陈列着一件件商品,江汉路上,人流如织,到处可见漂亮摩登的时髦女郎和帅气阳光的小伙子们,他们为城市展示着美丽的身影,好似一幅幅动感时尚的图画!武汉不仅风景美,人也美,人的心灵更美。在武汉的公园里,随处可以看到令人欣慰的一幕:一个小女孩发现了一个不知是谁丢的瓶子,主动捡起来扔进了草丛旁的可回收垃圾箱里。有一位白发苍苍的老婆婆突然发病倒在了路边,一个好心市民将她扶起来,送往了附近的医院……啊!我美丽的家乡武汉,它是那么的蓬勃朝气,它正在一步步地走向更加美好的未来。我爱家乡的风景,我爱家乡的名胜古迹,我爱家乡悠久的历史和文化,我爱家乡的美味,我爱家乡的一切,它是一个和谐、文明、美好的城市。武汉,我发自内心地想对它说:“我爱你!”
追答
求采纳!!
多的话可以删掉些
匿名用户
武汉是我的家乡,那里有许多名胜古迹-古琴台、长江、东湖......,那儿还有许多特色小吃呢,有-热干面,烧饼,汤包,豆皮.......。
首先,来介绍一下武汉的小吃吧!汤包的外表跟别的包子没什么两样儿,但里面有鲜嫩的肉,好喝的汤汁儿,这个味道真叫绝呀!再说说老通城的豆皮儿吧,上面有一层黄黄的皮儿,下面是整整齐齐、平平整整的糯米。再来eat一下上官记热干面吧!味道是绝顶的好!浓浓的、香香的。看看慕容记的烧饼吧!把一块圆形的饼子,放在锅里多烧一下,烧成金黄色,那就烧好了,吃吃看吧!味道好极了!VERY WONDERFUL!
中国是一个历史名国,上下有着5000多年的历史。而武汉,也有许多古代遗留下来的物品-名胜古迹,让我们一起去看看吧!
古琴台里记载着战国时期钟子期与俞伯牙的友情、相帮为知音的故事。它告诉我们:珍惜朋友。在生活中,我是这样珍惜朋友的:交到了一个好朋友,要互相珍惜对方。
武汉还有一条江-长江。长江,是我国第一长河,位居世界第三,全长63000米,它发源于青藏高原,一路奔流而下,驻入东海。可想而知,长江是多么多么长呀!
武汉还有美丽的东湖,在八月十五的晚上,我们一家漫步在东湖,欣赏东湖那皎洁的月;欣赏东湖那宁静的夜;欣赏东湖那无暇的水;这么美,已无法用简简单单的一个美字来形容了。我们一家人边欣赏,边走,边说,为这皎洁的月,为这宁静的夜,为这无暇的水,增添了几分温柔,增添了几分热闹。
啊,我的家乡-美丽的大武汉,生我养我的地方!它每天在黄河的寂静中睡去,在长江的嚎叫中醒来。
追问
谢谢
追答
不谢
匿名用户
我的家乡是华中名城——武汉,它不仅是一个历 史文化古城还是一个风景秀丽的好地方.

武汉的水资源异常丰富,长江和汉水将武汉 分割为三镇:武昌、汉口、汉阳。而大大小小的 上百个湖泊就像一块块翠玉点缀在三镇之中。 中国最大的城中湖——东湖,就座落在武昌珞珈 山畔. “水色潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”无论是 晴天还是雨天东湖的景色都别有一番韵味。晴 天,在艳阳的照耀下湖面好似撒下了崭新的金币 ,浮光跃金,五彩缤纷,令人目眩;雨天蒙蒙 的雨丝像珠帘垂落在湖面,湖里欢快的鱼群翩 翩起舞,追逐。雨水漾起的波纹,溅起银珠似 的浪花,整个湖面上轻轻的笼罩着一层青烟, 仿如凌波仙子踏浪而来……

武汉的山多,层峦叠嶂,郁郁葱葱。虽不高 却都清丽秀美。在阳光晴朗、和风送爽的日子 ,漫步在迂回曲折的山路上,满眼都是绿色, 偶而几丛鲜艳的野花点缀在山谷之间,仿佛是一 幅浓墨重彩的油画。山间轻柔的微风抚摩着你 的脸庞,梳理着你的头发,顿觉着无比的惬意和舒 畅.全国最美的学府之一著名的武汉大学就座落 在珞珈山上,东湖之畔.在青山绿水的滋润下,武 汉大学孕育出一代代杰出的天之娇子.

武汉不仅有美丽的自然景色,还有许多著名 的人文景观.道教圣地长春观传说长春子邱处机 就是在此得道升仙。还有四大历史名楼之一的 黄鹤楼;佛教名刹归元寺、宝通寺等。而以毛 主席的著名诗句“一桥飞架南北,天堑变通途”闻 名的武汉长江大桥也成了武汉人的骄傲.50年来 屹立在长江上,见证了武汉的巨大变迁。

武汉的小吃享誉全国。精武路的鸭脖子、 吉庆街的大排档、户部巷的早点等等。不吃蔡 林记的热干面,就等于没来过武汉.

武汉人以自己的勤劳和聪明才智建设着武 汉,努力构建人与自然和谐发展的武汉。随着 武汉的天更蓝、水更清、树更绿,人也更美了 。武汉的好,武汉的美说不清道不完,来武汉吧! 爽朗好客的武汉人一定会让你不虚此行!
匿名用户
武汉是我的家乡,那里有许多名胜古迹-古琴台、长江、东湖......,那儿还有许多特色小吃呢,有-热干面,烧饼,汤包,豆皮.......。
首先,来介绍一下武汉的小吃吧!汤包的外表跟别的包子没什么两样儿,但里面有鲜嫩的肉,好喝的汤汁儿,这个味道真叫绝呀!再说说老通城的豆皮儿吧,上面有一层黄黄的皮儿,下面是整整齐齐、平平整整的糯米。再来eat一下上官记热干面吧!味道是绝顶的好!浓浓的、香香的。看看慕容记的烧饼吧!把一块圆形的饼子,放在锅里多烧一下,烧成金黄色,那就烧好了,吃吃看吧!味道好极了!
中国是一个历史名国,上下有着5000多年的历史。而武汉,也有许多古代遗留下来的物品-名胜古迹,让我们一起去看看吧!
古琴台里记载着战国时期钟子期与俞伯牙的友情、相帮为知音的故事。它告诉我们:珍惜朋友。在生活中,我是这样珍惜朋友的:交到了一个好朋友,要互相珍惜对方。
武汉还有一条江-长江。长江,是我国第一长河,位居世界第三,全长63000米,它发源于青藏高原,一路奔流而下,驻入东海。可想而知,长江是多么多么长呀!
武汉还有美丽的东湖,在八月十五的晚上,我们一家漫步在东湖,欣赏东湖那皎洁的月;欣赏东湖那宁静的夜;欣赏东湖那无暇的水;这么美,已无法用简简单单的一个美字来形容了。我们一家人边欣赏,边走,边说,为这皎洁的月,为这宁静的夜,为这无暇的水,增添了几分温柔,增添了几分热闹。
啊,我的家乡-美丽的大武汉,生我养我的地方!它每天在黄河的寂静中睡去,在长江的嚎叫中醒来。
sisi00716
武汉是我的家乡,那里有许多名胜古迹-古琴台、长江、东湖......,那儿还有许多特色小吃呢,有-热干面,烧饼,汤包,豆皮.......。
首先,来介绍一下武汉的小吃吧!汤包的外表跟别的包子没什么两样儿,但里面有鲜嫩的肉,好喝的汤汁儿,这个味道真叫绝呀!再说说老通城的豆皮儿吧,上面有一层黄黄的皮儿,下面是整整齐齐、平平整整的糯米。再来eat一下上官记热干面吧!味道是绝顶的好!浓浓的、香香的。看看慕容记的烧饼吧!把一块圆形的饼子,放在锅里多烧一下,烧成金黄色,那就烧好了,吃吃看吧!味道好极了!
中国是一个历史名国,上下有着5000多年的历史。而武汉,也有许多古代遗留下来的物品-名胜古迹,让我们一起去看看吧!
古琴台里记载着战国时期钟子期与俞伯牙的友情、相帮为知音的故事。它告诉我们:珍惜朋友。在生活中,我是这样珍惜朋友的:交到了一个好朋友,要互相珍惜对方。
武汉还有一条江-长江。长江,是我国第一长河,位居世界第三,全长63000米,它发源于青藏高原,一路奔流而下,驻入东海。可想而知,长江是多么多么长呀!
武汉还有美丽的东湖,在八月十五的晚上,我们一家漫步在东湖,欣赏东湖那皎洁的月;欣赏东湖那宁静的夜;欣赏东湖那无暇的水;这么美,已无法用简简单单的一个美字来形容了。我们一家人边欣赏,边走,边说,为这皎洁的月,为这宁静的夜,为这无暇的水,增添了几分温柔,增添了几分热闹。
啊,我的家乡-美丽的大武汉,生我养我的地方!它每天在黄河的寂静中睡去,在长江的嚎叫中醒来