中学生要怎样和父母沟通?

中学生与父母沟通是个难题。中学生处在叛逆时期,好多事情蛮着家长,不会与家长沟通,该怎样去化解这个问题?... 中学生与父母沟通是个难题。中学生处在叛逆时期,好多事情蛮着家长,不会与家长沟通,该怎样去化解这个问题? 展开
不想等待278
沟通,是建立在平等之上的!想要和父母沟通实在很难,除非你遇到的是一位非常开明的父母,例如我的父母!嘿嘿。。。 你要想和父母沟通,首先就要选择一个好的时机! 比如说在父母生日那天,送上礼物之后开始慢慢沟通,引导他们走入你想要表达的问题上! 千万不能让他们激动!否则,你就等着持棍棒炒肉吧!呵呵。。。 沟通需要经常性 隔三差五的和家人聊一聊,长期这样他们就会把这种沟通当作一种习惯,就不会像开始那样容易激动了 到后来或许就成为讨论 会激烈 但是无伤大雅! 慢慢来 不是一次两次可以解决的!