淘宝开网店的详细步骤

大学生刚接触,很多不懂,谢谢... 大学生刚接触,很多不懂,谢谢 展开
藏玉芬袁淑
教你开店哦

一、准备三个必备的东西:

1、要有一台自己的电脑

2、要是成年人才可以开网店(不是的话也可以用家人的),要满18周岁的,有身份证并用数码相机给身份证照反正面的照片(两张),【要上传到电脑上用的,不是洗成照片】这个没有数码相机的话到你附近的照相馆就可以做好的

3、办一张银行卡然后!!
可以A、申请网上银行,请办理中国工商银行、招商银行、中国建设银行、交通银行、中国农业银行、兴业银行、中国民生银行、浦发银行、中国银行、中信银行、中国光大银行、广东发展银行、深发银行、杭州银行这几家之一的银行卡卡然后申请网银;
可以B、申请支付宝卡通,也可以完成认证,他所支持的银行有50家(左右),比较常见的都支持的【注意要学会怎么使用哦,这个可以问银行工作人员的。】

二、准备好后注册淘宝账号(同时会创建一个支付宝账号)、申请认证支付宝、通过支付宝认证然后就可以开店了。登录淘宝网,在网页的右上角有个网址导航,点击打开后,在右下方,找到帮助中心。打开后在那个蚂蚁下面有个卖家入门,进入一步一步学习吧(这一项注册开店我就不写了,因为我干说,说了你也是云里雾里,不如这样给你个方法的好!)
新店新手建议您做虚拟的
不然上来就做实物的,一是难度大,二是开始不会有生意,就这两个就会令你丧失信心,很可能就半途而废了

这是经验之谈,并非道听途说
【做虚拟的仅仅投资购买软件的300元,你应该感到很超值才对的,因为你得到的不单是软件,还得到了一个“活教程”】

我是全职网店卖家,代理多款充值软件。从开网店到购买软件后的使用、店铺装修、做信誉等等,每一步都可以用截图,或者远程协助。手把手的教你。同时我也有一些实物的,所以对于做实物的过程也是比较了解的,这样超值之处,你就感觉出来了

承诺重要,实现承诺更重要!
兑现承诺是我最终的承诺!
用户名
湛默宝南霜
  开网店的步骤
免费指导开网店的步骤
  1、登陆淘宝网注册,填写帐号--设置密码--设置邮箱(邮箱就是你的支付宝帐户名)
  2、登陆邮箱--激活--支付宝激活成功
  3、认证身份证:登陆淘宝网--点击顶部<我要卖>--提示认证--输入相关信息--上传身份证扫描件(身份证到照相馆扫描双面,天涯客福建原创答案,U盘拷贝回来即可)--三个工作日认证成功
  4、认证银行卡:
、用您的支付宝帐户登陆支付宝主页并选择进入“我的支付宝”;
、进入“我的支付宝”后选择“帐户管理信息”;
、进入“帐户管理信息”后选择“银行帐号管理”;
、进入“银行帐号管理”后准确填写表格,完成后点击“立即保存”;
、支付宝将告知您的帐户信息已经保存,天涯客福建原创答案银行帐号绑定完成!
  6、三天内到银行查看支付宝汇款,如果看到类似0.05元这样的就是了
  7、登陆淘宝网-支付宝-认证-输入数字0.05
  8、登陆您的支付宝邮箱-点击激活-系统自动返回支付宝页面-成功激活!
  全部完成,上架宝贝:
  登陆淘宝网--我要卖--输入宝贝昵称--输入销售方式<一口价>--输入价格--输入运输方式--宝贝详细描述--输入数量--天涯客福建原创答案,选择7天自动上架--提交
  连续上架10件宝贝--到我的淘宝--左侧<店铺管理>--创建店铺名称--写一下公告--确定--您的网店正式开张!
  买家拍下您的宝贝--显示蓝色的<发货>--您点击<详细>--按照地址给买家发货--买家签收后--确认--付款到您帐户--您评价买家--买家评价您--完成交易
免费指导1、登陆淘宝网注册,填写帐号--设置密码--设置邮箱(邮箱就是你的支付宝帐户名)
  2、登陆邮箱--激活--支付宝激活成功
  3、认证身份证:登陆淘宝网--点击顶部<我要卖>--提示认证--输入相关信息--上传身份证扫描件(身份证到照相馆扫描双面,天涯客福建原创答案,U盘拷贝回来即可)--三个工作日认证成功
  4、认证银行卡:
、用您的支付宝帐户登陆支付宝主页并选择进入“我的支付宝”;
、进入“我的支付宝”后选择“帐户管理信息”;
、进入“帐户管理信息”后选择“银行帐号管理”;
、进入“银行帐号管理”后准确填写表格,完成后点击“立即保存”;
、支付宝将告知您的帐户信息已经保存,天涯客福建原创答案银行帐号绑定完成!
  6、三天内到银行查看支付宝汇款,如果看到类似0.05元这样的就是了
  7、登陆淘宝网-支付宝-认证-输入数字0.05
  8、登陆您的支付宝邮箱-点击激活-系统自动返回支付宝页面-成功激活!
  全部完成,上架宝贝:
  登陆淘宝网--我要卖--输入宝贝昵称--输入销售方式<一口价>--输入价格--输入运输方式--宝贝详细描述--输入数量--天涯客福建原创答案,选择7天自动上架--提交
  连续上架10件宝贝--到我的淘宝--左侧<店铺管理>--创建店铺名称--写一下公告--确定--您的网店正式开张!
  买家拍下您的宝贝--显示蓝色的<发货>--您点击<详细>--按照地址给买家发货--买家签收后--确认--付款到您帐户--您评价买家--买家评价您--完成交易
免费指导如何开网店店步骤
找我的方

  秋kou号【5295っ5393】
  诚心希望我的回答对你会有所帮助
,很辛苦的
望采纳
!!!
勾谧阎沛山
淘宝开网店步骤:
店铺的建立:
1、到淘宝登陆:页面网上注册你的账号,账号名字最好要特别的好记的,方便加深印象!
2、用你的账号登陆淘宝后,点击“我的淘宝”。找到“发布宝贝”,按要求发布你的宝贝
3、发布宝贝10件以上就可以建你的店铺了
相关的管理辅助工具
1、淘宝旺旺,你要通过它和买家打交道等等,有交易也会在那里提示,用法和QQ差不多了
2、淘宝助手,一个货品管理软件,通过它,你可以建立模板,线下编辑商品
3、你需要一个网络相册存放你的商品图片,然后在发布宝贝的时候,需要你输入图片地址,把你相册里图片的链接放进去
4、开起店面后你的项目栏里会有一个“管理你的店铺”,你可以在那里装修你的小店,跟QQ空间的方法差不多
5、你还需要一个支付宝账户
支付宝账户的相关工作
1、在“我的淘宝”里,有一个“我的支付宝”,进去输入你的邮箱账号,建立起你的支付宝账户

作为淘宝卖家都是需要通过支付宝名认证的。
②作为买家,在和卖家交易过程中还是需要按照支付宝的交易流程谨慎交易,以确保自己的权益
2、下载所有系统提示的支付宝的插件包括支付宝的数字备份证书
3、到你的银行卡所在的银行去开通网上银行,开通网上银行需要口令卡或U盾,银行工作人员会教你怎么使用
4、把你的银行账号和你的支付宝账号绑定在一起
5、支付宝注册的好处
买家使用的好处:
◆货款先支付在支付宝,收货满意后才付钱给卖家,安全放心
◆不必跑银行汇款,网上在线支付,方便简单
◆付款成功后,即时到账,卖家可以立刻发货,快速高效
◆在线支付,交易手续费全免
卖家使用的好处:
◆再不用跑银行查账了,支付宝告诉您买家是否已付款,可以立刻发货,省心、省力、省时
◆账目分明,交易管理帮您清晰地记录每一笔交易的交易状态,即使有多个买家汇入同样的金额也能区分清楚
◆支付宝认证是卖家信誉的保证
交易管理
1、买家拍下你的货之后,会出现在你的“已卖出宝贝”的栏目里,但请注意是否付款了,如果买家已付款,等待你发货,系统会给你提示,提示你发货
2、一般都自己联系物流发货,你联系好物流后,物流的单子上会有单号,你可以点击“已卖出的宝贝”→点击“发货”,选择“自己联系物流”,然后输入单号
3、买家收到货物确认后,会给你评价,系统会提示你回评,记得要回,这样信用才是你的,而且有助于维护长久的关系
4、还有一些是需要你修改价格或运费的,同样到“已卖出的宝贝”,买家拍下的商品的价格下面会有“修改价格”,按要求修改就好
5、大家都确认后,钱会在你的支付宝账户里,而不是在你的银行卡里,你可以申请提现,貌似是两个工作日内会到你的银行账户上,你可以经常到支付宝账户和银行账户看看交易记录
闪士恩储丑
朋友,你有这个开网店的想法是很好的,据统计,我国有网上购物经历的网民已经超过一亿人,去年国内网络交易规模已经超过2600亿元,而在今年预测将超过6000亿。专家预计,这个数字在一段时间内还会继续增长。面对这样一个方兴未艾的广阔市场,还有什么好犹豫的呢?马上行动吧。
开网店不难,开店步骤网上到处都是,依葫芦画瓢就可以了。开店容易守店难,要想赚到钱就没那么容易了,网店不同于实体店,对于信誉低的新手卖家来说,不会有人搜索到你的店铺的,建议从虚拟充值做起,先把信誉提高,信誉高了再考虑做实物。 当然并不是说有几个钻了,店铺人气就步步高升,信誉只是个基础,代表你跟人家在一个起跑线了,到底谁跑的快,还要加大力度宣传推广的。
下面是开店步骤/流程:
一,带本人身份证原件,最好也有身份证复印件;
二,到附近的银行开一张银行储蓄卡,推荐国有银行,即工农中建四行;
三,开卡前填写一张申请表,银行有填好的样板,你可以参照样板填写;
四,到柜台跟工作人员说,你要在网上买东西,需要另外再开通网上银行服务;
五,设置相关密码,银行卡和网上银行服务开通成功,记牢相关的密码;
六,登录支付宝官网,注册新用户,按提示填写本人相关真实资料,注册完成;
七,再次登录支付宝,在我的帐户页面申请实名认证,按提示填写本人相关真实资料,认证申请提交成功,正常情况下等待1-2个工作日便会认证成功;
八,登录淘宝官网,注册新用户,按提示填写本人相关真实资料,注册完成;
九,淘宝必须绑定支付宝,在淘宝上随意购买一样物品,便会提示绑定支付宝,你按提示输入你已经实名认证的支付宝帐户,绑定成功;
十,你现在不仅可以在网上购物了,另外在淘宝通过开店考试,你就可以免费开店啦!
我的下方也是我的|联系方式,欢迎前来交流。对于新手免费指导开店步骤
謇玉英熊罗
有网银,注册淘宝账号
具体步骤如下
1、登陆淘宝网注册,填写帐号--设置密码--设置邮箱(这个就是支付宝帐户)
2、登陆邮箱--激活--支付宝激活成功
3、认证身份证:登陆淘宝网--点击顶部<我要卖>--提示认证--输入相关信息--上传身份证扫描件--三个工作日认证成功
4、认证银行卡(首先,抄录支付宝帐户,持身份证到建行办理支付宝卡通,并开通网上银行功能):
(1)
、用您的支付宝帐户登陆支付宝主页并选择进入“我的支付宝”;
(2)
、进入“我的支付宝”后选择“帐户管理信息”;
(3)
、进入“帐户管理信息”后选择“银行帐号管理”;
(4)
、进入“银行帐号管理”后准确填写表格,完成后点击“立即保存”;
(5)
、支付宝将告知您的帐户信息已经保存,银行帐号绑定完成!
(6)、三天内到银行查看支付宝汇款,如果看到类似0.05元这样的就是了
(7)、登陆淘宝网-支付宝-认证-输入数字0.05
(8)、登陆您的支付宝邮箱-点击激活-系统自动返回支付宝页面-成功激活!
不明白问我就可以了,我可以帮你