手机连接电脑,显示无法识别的USB设备怎么办

安卓手机,换了根数据线也连不上,一直显示无法识别的USB设备,求大神指点!... 安卓手机,换了根数据线也连不上,一直显示无法识别的USB设备,求大神指点! 展开
自律EVb

WLQ47

电脑不识别手机需要看是什么情况,不同情况,不同处理。

● 可以安装手机助手软件,使手机和电脑连接。

● 有的手机可能是没有安装合适的驱动程序,需要安装驱动程序。

● 当USB口没有反应时,可以多插拔几次插头的方法,观察提示,安装USB驱动。

● 如果是手机设置问题,可以检查“开发人员选项”中的“USB调试”是否为勾选状态,如果不是,就勾选上。不同手机操作方法大同小异(见附图)。

● 对于有的手机还需要下拉手机顶帘,选择媒体设备MTP(见附图)。

● 如果WIFI无线可以连接,USB口不行,需要检查接口的硬件,如:接口部分元器件或USB连接线。

1. 当接口不小心进过水,受潮生锈,会造成不能识别。

2. USB连接线有问题,有断线,也不能识别。

有的手机尽管还可以充电,但是无法连接电脑。上述这种硬件故障,需要到手机服务中心修理或换件。

目前三星手机、苹果手机和PC电脑连接比较困难,苹果手机和苹果电脑问题不大,而安卓手机和PC电脑连接最为容易。三星手机有的使用微信兼容性较差,有的微信功能受阻。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

出现这种情况,一般有以下几点原因,解决方法如下:
1、没有开启智能手机USB调试模式,由于没有在手机设置中开启USB调试,导致电脑中找不到手机存储盘,豌豆荚等电脑软件也无法连接上手机.

2、电脑没有安装驱动,如果没有安装成功或者出错就会导致安卓手机即便开启了USB调试模式,也只显示充电。这种情况可以进入电脑设备管理器,看看ADB驱动那项有没有黄色感叹号,如果有的话,则属于驱动问题。

3、在手机端的USB设置框中选择了仅充电,又勾选了不再提示,只需要重启手机或是对手机恢复默认设置即可。

4、USB端口被屏蔽。例如公司机密部门,为防止资料泄露,将USB端口屏蔽,此时连接电脑仅充电。
阳光的桃子250
1.右键单击桌面上的“我的电脑”,找到“设备管理器”并单击打开。
2.在设备管理器菜单中找到“网络适配器”,并点击前面的三角,这时出现了的就是网卡驱动。右键单击网卡驱动,选择“更新驱动程序软件”。
3.出现了两个选项,选择手动查找驱动程序并且安装,下一步选择刚才下载的驱动程序安装。

4.安装完成后,重启电脑。如果能够联网的情况下,可以让电脑自动检测并且安装,也可以通过鲁大师、驱动精灵、驱动人生等自动检测安装。
珠四998

USB设备驱动没有安装好,另外就是连接的数据线问题,还有就是外接的USB设备本身问题,解决方法就是更换USB插口,更换数据线等试试,另外换台电脑连接设备看看