西南政法大学是211还是985啊?

鲸志愿

不是。

西南政法大学既不是211,更不是985。西南政法大学是重庆市直属政法类高校,也是我国政法类老牌高校之一。西南政法大学在法学领域的实力是很强的。西南政法大学是全国有名的政法大学,所以如果就业于其中的法学类专业将是最为合适的,且前景普遍要比其他专业更好。

学校特点:

西南政法大学是一所以法学为主,法学、经济学、管理学、文学、工学、哲学等学科协调发展的多科性全国重点大学。是1949年后最早建立的高等政法学府之一,是重庆市属第一所也是唯一一所教育部和重庆市共建高校。西南政法大学是中国最著名的法律院校之一,被誉为中国法学界的“黄埔军校”。

以上内容参考:百度百科-西南政法大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
爱死了昨天权

  西南政法大学不是211也不是985。
  西南政法大学位于美丽的山城重庆,是新中国最早建立的高等政法学府之一、中华人民共和国教育部和重庆市人民政府共建高校、首批全国重点大学,被誉为新中国法学教育的“西南联大”。
  学校原名西南政法学院,前身是1950年成立的由刘伯承元帅担任校长的西南人民革命大学。1953年,以西南人民革命大学政法系为基础,合并重庆大学、四川大学、贵州大学、云南大学、重庆财经学院的法律院(系)正式挂牌成立。建校伊始,学校得到时任西南局负责人邓小平、刘伯承等老一辈无产阶级革命家的亲切关怀,原东北抗日联军第二路军总指挥周保中将军出任首任院长,郭沫若先生亲笔题写了校名。1993年,成为博士学位授权单位。1995年,学校更名为西南政法大学。2003年,成为首批法学一级学科博士学位授权单位。
载荷之周

西南政法大学既不是211工程大学更不是985工程大学,连中国法律最好的中国政法大学也才仅仅是211工程而已(985的级别比211高)。

在重庆只有一所985大学:重庆大学(同时也是211),然后还有一所211西南大学。
洒洒看你
西南政法大学不是211,不是985。

西南政法大学(Southwest University of Political Science & Law)位于美丽的山城重庆,是新中国最早建立的高等政法学府之一、中华人民共和国教育部和重庆市人民政府共建高校、首批全国重点大学,被誉为新中国法学教育的“西南联大”。
匿名用户
不是211,不是985,不是教育部直属,但特么分比很多985都高