计算机三级网络技术题目请牛人帮忙解答下~~

1.1980年2月电器和电子工业协会针对局域网提出了IEEE802标准,该标准已经成为国际标准,现在局域网大都采用它。1)按照IEEE802标准,局域网体系结构分成哪几个... 1.1980年2月电器和电子工业协会针对局域网提出了IEEE802标准,该标准已经成为国际标准,现在局域网大都采用它。 1)按照IEEE802标准,局域网体系结构分成哪几个部分?(4分) 2)哪个部分进行信号的编码和译码?(2分) 3)局域网一般采用哪两种访问控制方式?它们一般采用什么拓扑结构?(4分) 2.PC机通过浏览器访问Web服务器上的网页,请按通信过程将A至I合理的顺序列出,给出URL的中文含意,简述DNS的域名解析过程。(10分) A)解析Web页面的URL,得到Web服务器的域名 B)通过DNS服务器获得Web服务器的IP地址 C)从Web服务器获得URL指定的文档 D)获得PC机的IP地址 E)与Web服务器建立HTTP连接 F)与访问路由器建立数据链路 G)浏览器解释页面文档,并显示在屏幕 H)通过电话网拨号与访问路由器建立物理连接 I)与Web服务器建立TCP连接 展开
阿狸宝贝48
下面的你参考一下吧,不知道会不会有差错: 1、(1)局域网的体系结构由三层协议构成,即物理层(PHY,Physical)、媒体访问控制层(MAC,Media Access Control)和逻辑链路控制层(LLC,Logical Link Control)。 (2)物理层 (3)令牌总线网和CSMA/CD(冲突检测的载波侦听多路访问控制方式)(应该还有一个“令牌环网”)\\总线型、树型(其他还有环型、星型) 2、(1)H,A,B,E,I,C,D,F,G (2)URL:统一资源定位符 (3)主机向本地域名服务器递归查询\本地域名服务器采用迭代查询\根域名服务器告诉本地域名服务器,下一次应查询的顶级域名服务器的IP地址\本地域名服务器向顶级域名服务器进行查询\顶级域名服务器告诉本地域名服务器,下一次应查询的顶级权限域名服务器的IP地址\本地域名服务器向权限域名服务器进行查询\权限域名服务器告诉本地域名服务器,所查询的主机的IP地址\本地域名服务器最后把查询结果告诉主机。