剪发虫怎么快速治好

hao大森

用醋洗头,还有用除螨的洗发水就能快速治好

  • 剪发虫可是一种头螨。头螨是一种微小的寄生虫,肉眼无法看见,这种嗜脂性微小动物寄生在人类的毛囊里,以皮脂为食物,吃饱之后为了帮助消化。

  • 头螨会分泌一种解脂酵素,这种酵素会进一步分解和侵蚀头皮内的皮脂腺,阻塞毛囊,令毛囊缺乏养分而萎缩,造成脱发或秃头。由于较顽固,建议到正规医疗机构的皮肤科就诊。

  • 在医学显微镜1000倍的情况下可清晰看见。它的头、胸、腹部连在一起、八只脚,脚上有爪,2张嘴、它的嘴巴上还有根长刺,吸食毛囊营养及油脂。

  • 雄性剪发虫的寿命15天,雌性在4个月以上,产卵和繁殖能力非常强,15天就可以繁殖一代,一代数量在30-40只。冬季是它的复出期,最适宜繁殖的温度是30-33度,与人们冬季入睡时头皮温度相当接近。

  • 头螨喜湿热、怕光、白天不出来活动,冬季夜深人静,就会爬出来在皮肤表面交配、产卵。

  • 产生剪发虫的原因:

    1、头发没有吹干就睡觉

    2、头发扎得太紧

    3、头发没 有经常洗

    4、被传染。

badkano
知道合伙人体育行家
团长

答:这个是一种寄生在头发毛囊处的一种螨虫,这个一般是由于头发出现毛囊炎症感染所致。可以采用除螨的洗发水进行使用,每天坚持用盐搓洗头皮,再使用一些除螨的药水涂抹一下就行的。