开机怎么进PE

我用雨林的PE... 我用雨林的PE 展开
很多游戏

1、制作好pe的U盘,插入到电脑上,在关机状态下,

2、然后打开电脑,一直按delete按键,进入BIOS,

3、然后在出现的界面中,选择BIOS高级设置。

4、然后找到first boot,第一启动,把它设置为USB hdd。

5、按键盘下图的功能按键,

6、然后在出现的界面中,选择输入y。

7、重启电脑后,选择U盘提示的pe,

8、那么此时即可进入pe系统。

知识改变命运iii

下载并安装大白菜pe启动盘制作工具,插入U盘,识别到U盘后点击一键制作USB启动盘,弹出提示框,直接点击确定;等待一段时间之后,弹出这些提示框,均点击确定,pe启动盘就制作完成;制作好pe启动盘之后,设置电脑从U盘启动,详细查看怎么设置开机从U盘启动,大多数电脑都支持启动热键,比如F12、F11、Esc等。

通过启动热键调出这个对话框,选择U盘选项,比如USB KEY,按回车键进入;这时候会从pe启动盘引导启动,进入这个界面,我们选择【02】运行Win8PEx86精简版,如果是旧机型就选择【03】win03PE增强版,按回车键进入;这时候就进到pe系统,pe系统下可以进行系统备份、分区、系统安装等操作。

pe系统是一种预安装环境,操作界面就跟win系统一样,可以看成是简化版的Windows系统,pe系统广泛应用于新电脑的分区和系统重装,在这之前,需要通过U盘制作pe系统,然后让电脑进PE系统,不过有些用户不懂用pe进系统怎么操作,其实进PE系统并不难。

想玩游戏的猫

首先得制作U盘PE系统,然后开机启动选择U盘启动就可以了

第一步、运行微PE工具箱软件

第二步、选择安装PE到U盘,如下图

第三步、插入U盘,选择安装方案,使用默认方案一就可以,其它选项根据自己喜好选择,然后选择立即安装,如下图

选择开始制作

正在制作中……

制作完成

制作完成后大家就可以通过开机选择U盘启动进行测试,以下是PE系统启动界面,功能简单,默认启动即可,减少过多复杂功能,其实,平常我们只需进入PE系统

PE系统进入桌面后的界面

从U盘启动。方法是开机时候BIOS从移动介质启动。

通过两种方式实现:

1、进BIOS设置,让计算机的第一个启动为移动介质,比如U盘。

2、开机时按启动快捷键,选择需要启动的移动介质。推荐第二种方式,我们只需要用PE的时候选择移动介质启动可以。

下面是各品牌的电脑开机时对应的启动快捷键按钮:

开机时按下启动快捷键即可进入一个选择设备的页面,在这个页面里选择要启动的移动介质即可进入PE系统。

墨明棋妙好久
知道合伙人宠物行家
河南科技大学在校本科生

  有几种方法:

  1)开机按进入主板Bios的快捷键,通常是Del,也有按Esc或其它键的,不同厂商主板有不同规定的。设置U盘(HDD)为第一启动项,保存后,插上启动U盘,开机进入PE系统。

  2)开机后按快捷键。

  调出启动设备选项菜单

  选取对应的U盘,确认启动进入PE。

  3)在正常系统安装一个称为微PE的软件,会把PE系统整合在原系统硬盘的启动文件中,正常开机会提供一个选择,来决定是否进入PE。下图是微PE界面

每日爆笑呀

有几种方法:

1)开机按进入主板Bios的快捷键,通常是Del,也有按Esc或其它键的,不同厂商主板有不同规定的。设置U盘(HDD)为第一启动项,保存后,插上启动U盘,开机进入PE系统。

2)开机后按快捷键

调出启动设备选项菜单

选取对应的U盘,确认启动进入PE。

3)在正常系统安装一个称为微PE的软件,会把PE系统整合在原系统硬盘的启动文件中,正常开机会提供一个选择,来决定是否进入PE。下图是微PE界面

扩展资料

Windows Preinstallation Environment(Windows PE),Windows预安装环境,是带有有限服务的最小Win32子系统,基于以保护模式运行的Windows XP Professional及以上内核。它包括运行Windows安装程序及脚本、连接网络共享、自动化基本过程以及执行硬件验证所需的最小功能。

Windows PE含有Windows XP、Windows Server 2003、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10的PE内核。