线性代数,求高手解题。

设A,B均为3阶矩阵,若A可逆,秩(B)=2,那么秩(AB)=()A.0B.1C.2D.3若5阶方阵A的行列式等于零,则必有()A.A中至少有一行向量是其余向量的线性组合... 设A,B均为3阶矩阵,若A可逆,秩(B)=2,那么秩(AB)=(   )
A.0 B.1 C.2 D.3
若5阶方阵A的行列式等于零,则必有(   )
A.A中至少有一行向量是其余向量的线性组合
B.A中每一行向量都是其余行向量的线性组合
C.A中必有一行为零行
D.A的列向量组线性无关
若4阶方阵A的行列式等于零,则必有(   )
A.A中至少有一行向量是其余向量的线性组合
B.A中每一行向量都是其余行向量的线性组合
C.A中必有一行为零行
D.A的列向量组线性无关
啊姗笨蛋0467
根据行列式的性质│AB│=│A││B│及│A^T│=│A│有:
6) │AA^T│=│A││A^T│=│A││A│=2×2=4
对于n阶矩阵A而言,一个数λ乘A是λ乘A中的每个元素。
从行列式而言,可以从一行(或一列)提取公因子到行列式外面计算,这样从每一行都提出公因子λ后,一共提出了n个λ相乘。即│λA│=λ^n│A│
7)A为3阶方阵,│2A^2│=2^3│A^2│=8│A││A│=8×4×4=128
对角阵的n次方等于对角线元素分别n次方
│3^8 0 0 │
8)A^8=│ 0 (-1)^8 0 │
│ 0 0 2^8 │
打字不易,如满意,望采纳。