18岁练跆拳道晚不晚

haohan2244
  18岁练跆拳道不晚,现在什么年龄段都有学习跆拳道。身体也得到了锻炼了,而且跆拳道动作中各种踢腿、拉伸以及配合的手臂动作,可以锻炼孩子的肌肉力量,肌腱、韧带、肌肉的弹性也得以提高,从而锻炼孩子身体的柔韧性和协调性。
  除了身体方面,其实跆拳道对孩子的心理成长也很有帮助。跆拳道是一种很讲究“精神”的运动,一方面培养孩子勇于进取的精神和坚韧不拔的意志,对孩子自信心的建立很有帮助。
  另一方面,跆拳道推崇“以礼始,以礼终”的尚武精神,讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德。
你18岁,不算晚,就算是晚了,大器晚成你应该知道,李小龙17才开始学功夫的。我是练跆拳道的,我到现在练了8年,参加过各种大赛。跆拳道训练者的最佳体形是身材瘦高,腿长,这样有优势,你现在18岁,在柔韧上会有一些问题,不过不要紧,柔韧是一个慢工夫,你可以每天慢慢来,时间一长就好了,跆拳道对于腿部的力量很重视,你现在的年龄腿部力量应该是最好的,再加上适当的训练,腿部力量一定会大幅度提升,只要你用心去学,很厉害的,你要知道,武术最更根本的真谛就是自己去创造,而不是一味的模仿,你能不能成功,就要看你心是否可诚,志是否可坚,有一点你一定要记住,不可争强好胜,学习跆拳道不是为了以技压人,而是收敛自我,祝你成功。
你说好不好狮子
  18岁练跆拳道不晚。
  “跆拳道”一词,是1955年由韩国的崔泓熙将军命名。崔泓熙将军早年在留学日本时,学习了日本松涛馆流空手道,并将其与韩国传统武技跆跟、手搏等技术融入到跆拳道中去。总之,现代的跆拳道是结合当代东亚武技之长的韩国发源武术运动之一。
  跆拳道是经过东亚文化发展的一项韩国武术,以“始于礼,终于礼”的武道精神为基础。其脚法占70%。跆拳道的套路共有25套;另外还有兵器、擒拿、摔锁、对拆自卫术及10余种基本功夫等。
百度网友a09c701
晚了,偶3岁就练了,现在13岁了。韧带一直很好。18岁韧带不太好拉。还有什么不懂得问我,我红黑带二品了!我是那儿的大师姐!
fzgglen
肯定是不晚的~不过在柔韧方面你下的功夫会比小孩多很多