如图,在三角形ABC中,角BAC等于90度,AD垂直BC,垂足为点D,CE平分角ACB,交AD于点

如图,在三角形ABC中,角BAC等于90度,AD垂直BC,垂足为点D,CE平分角ACB,交AD于点G,交AB于点E,EF垂直BC,垂足为F,求证:四边形AEFG是菱形。... 如图,在三角形ABC中,角BAC等于90度,AD垂直BC,垂足为点D,CE平分角ACB,交AD于点G,交AB于点E,EF垂直BC,垂足为F,求证:四边形AEFG是菱形。 展开
小海爱科学

解:∵CE平分角ACB.∠BAC=90°AD⊥BC
∴AE=EF ∠AEC=∠CEF
∵.∠BAC=90°AD⊥BC
∴AD∥EF
∴∠AGE=∠CEF
又∵.∠AEC=∠CEF
∴∠AGE=∠CEF
∴AG=AE
∵.AE=EF
∴AG=EF
又∵AD∥EF即AG∥EF
∴四边形AEFG是平行四边形
∵.AE=EF
∴四边形AEFG是菱形
打字不易,请采纳,谢谢啦!
人中君子人如龙