拜托各位帮我解答这道数学题,我要详细过程

抱歉,写少了一个AB=AC... 抱歉,写少了一个 AB=AC 展开
寒银pk欧阳缘梦
AB=AC,角平分线,得出AD垂直于CB。
O中点,得出AO=OB。
已知DO=OE
则AEBD是平行四边形。
所以综上,AEBD是矩形。

当ABC是等腰直角三角形,A是直角的时候。
B、C角是45°,BD=AD,则AEBD是正方形。
百度网友3d3adffb4
这个貌似证明不出来的!!!条件差一个!看看有没有AB=AC?
追问
抱歉,写少了一个  AB=AC
fly还是放不下
1,因为AO=BO,DO=EO,所以四边形AEBD为平行四边形

AB=AC,AD为角平分线,根据等腰三角形三线合一
所以AD垂直BC,所以∠ADB=90°,所以平行四边形AEBD为矩形
2,若矩形AEBD为正方形,则AD=BD=BE=AE,因为∠ADB=90°,所以△ADB为等腰直角三角形,所以∠BDA=45°=∠BAD,因为AD是角平分线,所以∠BAC=2∠BAD=90°,即△ABC为等腰直角三角形
千落默殇
条件不够啊
追问
还有一个条件   AB=AC
追答
1、三线合一证角ADB等90度,OA=OB、OD=OE
2、角CAB=90度
望采纳