以《这是我的——》为题写一篇600字左右的作文

责任,爱好,权利……初中水平... 责任,爱好,权利……初中水平 展开
言纲JS88
这是我的责任! 那是一个暖意融融的黄昏,金灿灿的阳光洒在雪白的墙壁上。 在同学们的掌声中,一向工作认真负责的程当选了班长。众望所归,于是班级里常常响起这句“这是我的责任!” 程开始用自己的方式管理班级。可也许是程过于自信,也许是管理方式不当,也许是程不够“圆滑”,被老师批评的总是他,甚至连班上的一些同学也开始疏远他。程渐渐地被孤立了。“瞧,他以为自己有多了不起,哼!”“就是,还找我们的茬。要不是我们,他能当班长?”冷言冷语不断传到我们的耳朵里,同样身为班委会一员的我们有些担心以后还能否听到那句“这是我的责任!” “对不起,这是我的责任,你必须重扫!”程口气强硬,毫不留情地指出琼的错误。琼是程的邻居,内向的琼有时会发小脾气,开朗的程总是尽量地忍让她。 可现在不同了,程作为班长向来都是很公正的,从不循私情。而不理智的琼此时却忿忿不平地用怨恨的目光充满挑衅地瞪着程,脸涨成了紫红色,生气地拿起扫帚胡乱扫起来。我明白琼此时的心情,她认为程伤了她的自尊心,让她很没面子。“请你认真一点!”程有些生气。这无异与火上浇油。琼也生气了,嚷到:“你太过分了!你以为你有多了不起,你…你别忘了,是我们选你当班长的!”琼咬紧嘴唇,一颗泪珠清晰地滑过她因愤怒而涨红的脸。她狠狠擦了一下眼泪,抓起扫帚一下一下很用力地扫起来。 程很失落,他也很伤心不被同学理解。 后来,阴云终于散去了。看着干净的教室,崭新的流动红旗,大大小小的奖状,同学们理解了程。这所有的荣誉都离不开程的汗水,琼和程也和好如初了,金灿灿的阳光又洒满了教室。 面对老师同学们真诚的赞美,程说∶“这是我的责任!”
美亭656
这是我的个性我们走到了21世纪,一个个性张扬的时代。我们处在私人化的青春时代,个性张扬的纯真年代。 我不是骄傲,而是自信;我不是幼稚,而是纯真。我争取!我努力!我奋斗! 我用我的最佳谱写出我的个性。打开记忆的仓库,一顶顶桂冠像决堤的大水纷拥而出,什么“舞蹈小苗苗”“优秀小主持人”“热心班长”“小作者”“大队长 ”“学习冠军 ”……我一路过五关斩六将,风风火火走进了重点中学。如今,自信既为我继续了灿烂的笑容,“班长”和“学习冠军”是我的左臂右膀,同时自信又为我打开 了新的局面,什么“小书法家”“优秀团员”……这一切啊,都无法使我留恋,目标:直上九天…… 读书更体现了我的个性。读《诗经》,我知道了文明的历程是如此沧桑;读《离骚》,我知道了“路漫漫其修远兮 ,吾将上下而求索”。读诗,我知道了“会当凌绝顶,一览众山小”是登高之乐;“长风破浪会有时,直挂 云帆济沧海”是潇洒之乐。读《钢铁是怎样炼成的》,它振奋了我的精神,激励我执着地向成功走去。…… 读书是快乐的,心灵在体验中拓展,理想在体验中实现,性情在体验中陶冶,智慧在体验中放飞。 教过我的老师都说我有个性。记得一位恩师曾这样给我写的评语: 有个性的你 不是生活偏爱你, 是你选择了拼搏; 不是命运优待你, 是你不停地证明自我; 不是人们都宠爱你, 是你让他们情不自禁地说: 好样的,姑娘! 个性应该是浩瀚海洋中的航标灯,是漫漫长夜里被渴望的黎明,是洞察万物的理智,是一生一世的追求。我是天生的快乐天使,整天神采飞扬 ,精神振奋。考好了,我会笑得更甜,笑看今天该做什么,畅想辉煌的明天。遇到考试考砸了,我甩甩头发,找找原因,微笑着继续。生活中产生了一点小磨擦,我那宽容的微笑总是能复燃友谊之火,让那些鸡毛蒜皮的小事随风而去。 这就是我的个性。我有个性,所以生活得精彩;我有个性,所以对生活充满了希望。