关于土地纠纷问题,请各位知友耐心看完,然后帮帮我,谢谢! 50

我们家有一个十多亩的山林,那是五六十年代划分给我爷爷的,但是当时却没有什么凭据,或者说就是有凭据也找不到了,几十年来一直由我们家在耕管此山林,前几年政府为了完善私人土地所... 我们家有一个十多亩的山林,那是五六十年代划分给我爷爷的,但是当时却没有什么凭据,或者说就是有凭据也找不到了,几十年来一直由我们家在耕管此山林,前几年政府为了完善私人土地所有权,特意给有山林的户主办理了山林证,算是得到了法律认可以及所有权,使用权,但是近来村里一些人眼红了,因为国家会征用土地,因此会得到补偿。村里一部分人就开始撺掇起全村村民进行抗议,实则就是掠夺!他们上诉法院,说山林应该归集体所有,至于山林证却说没有用,不算数,由于他们是大多数,而我家是属于势单力薄,法院或许迫于压力受理了他们的上诉,而我们是有证据的,他们确实明目张胆的抢劫,后来经过几番官司下来,县政府还是把所有权判给了我家,但是对方还不罢休,他们上诉到了市里,市里却不知什么情况把此案子移交给我们的邻县代行处理!且称之为M县吧,M县处理的结果却是撤销了我们县之前的判决结果,(我们估计从中村民跟M县有勾结,因为村民中带头的那家伙在地方蛮有人际关系的)M县让我们再进行上诉,案件再一次被掀起,我们自然不服这样的处理,所以现在真不知道该怎么办才更好,感觉在县里根本得不到公平公正的处理,真心希望懂这方面的朋友帮我分析分析,出出主意,万分感谢!可不可以直接找国土资源局,他们管这样的事吗?? 展开
百度网友6a275d5
没错,你的想法是对的,直接找国土资源部,告京状!有理走遍天下!
你们县的官司不能由邻县法院处理,这是符合法律规定的。同级的法院怎么能够重新审理你们县的官司,又怎么能撤销你们的判决呢?
直接找到最高处,顺便把那个m县的法院告了!
Demon梓
集体土地属于集体所有,村委会能开证明能证明土地是你的,那就没什么问题!
土地局的界址图是以房屋占地面积来量算的,四至确实是不能说明什么,但你所说的两家当时是以墙为界,现在墙也还在,也能证明出来,那就可以和界址图一起来证明那一大块地都是你的。集体土地的问题很多,也很复杂。按你所说的,要打公司,法院一般是支持你的。