鼻窦炎症状表现有哪些?

接培胜关雀
你好,患了鼻窦炎一般会出现以下几种症状表现。
1、全身症状:急性鼻窦炎的症状成人较轻,可有低热、畏寒、食欲不振及周身不适等症状。儿童症状较重,可出现高热、咳嗽、闷气等呼吸道症状,也可出现呕吐、腹泻等症状。
2、局部症状:
①鼻塞,为持续性,仍因鼻粘膜充血、肿胀所致。鼻腔内脓性分泌物滞留,可加重鼻塞症状;
②鼻分泌物增多,分泌物呈粘脓性或脓性,量多。前组鼻窦炎易向前鼻孔排出,部分流向后鼻孔;后组鼻窦炎流向鼻咽部。分泌物有时粘稠成脓块,常需用力抽吸方可排除,病人常有痰多之感。牙源性上颌窦炎,分泌物常有腐臭味。
③嗅觉障碍,由于鼻腔粘膜肿胀,使嗅物质微粒达不到嗅区,可出现暂时的嗅觉障碍。粘膜肿胀消除后,嗅觉可以恢复。筛窦炎常使嗅觉明显减退甚至丧失。
④头痛及局部疼痛,急性鼻窦炎病人头痛多较重,常在咳嗽、头部摇动或受到震动时加重。
何晚竹针歌
鼻窦炎症状表现有哪些 :
鼻窦炎症状一:头痛
急性鼻窦炎所引起的头痛较重,可位于额部、面部或枕后部。常在咳嗽、头部摇动或受到震动时加重。发病后数日,由于鼻窦开口4处粘膜肿胀减轻,鼻窦内分泌物得以排出,于是头痛有所缓解。慢性鼻窦炎头痛不明显,一般仅表现头部沉重、压迫感。
鼻窦炎症状二:鼻涕
鼻窦炎患者鼻涕较多,多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定。有些可向前擤出;有些向后鼻孔流入鼻咽部,导致有的患者感到“痰多”。
鼻窦炎症状三:鼻塞
急性鼻窦炎患者常有较重的鼻塞,一般为持续性,由于鼻粘膜充血、肿胀所致。鼻腔内脓性分泌物滞留,可加重鼻塞症状。擤去鼻涕后,鼻通气可暂时改善,但不久又觉鼻塞。慢性鼻窦炎患者也可有鼻阻感,如伴有鼻中隔偏听偏曲或鼻甲肥大,则鼻阻加重。
鼻窦炎症状四:鼻道积脓
匿名用户
鼻窦炎属于日常比较多见的鼻部疾病,是鼻窦腔内粘膜和粘膜下组织的炎症。鼻窦炎症状表现主要有头痛、鼻塞、流脓涕、嗅觉减退,由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽喉疼痛等。也会出现耳鸣、耳聋等。鼻窦是呼吸道的“卫兵”,一旦出了问题就会影响肺、气管等下呼吸道的功能,引起头疼,头晕脑胀,失眠健忘,心烦意乱,困倦淡漠,注意力不集中等情况。结缘通窍膏。有升清降浊法,使浊阴下降,涤荡污秽,清阳上达,敷布清新,可长治久安 。
深圳鹏程耳鼻喉
鼻窦炎属于日常比较多见的鼻部疾病,是鼻窦腔内粘膜和粘膜下组织的炎症。鼻窦炎症状表现主要有头痛、鼻塞、流脓涕、嗅觉减退,由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽喉疼痛等。也会出现耳鸣、耳聋等。鼻窦是呼吸道的“卫兵”,一旦出了问题就会影响肺、气管等下呼吸道的功能,引起头疼,头晕脑胀,失眠健忘,心烦意乱,困倦淡漠,注意力不集中等情况。
此外,若鼻窦炎不及时治疗,病情严重还会影响到周围的组织,导致中心性视网膜炎,脑膜炎等严重疾病,因此,若出现以上症状建议及时到正规耳鼻喉医院就诊,检查清楚病情,对症治疗。
一天滴238
找好的医生很重要,之后的就听医生的就好啦,像是山东大学附属省耳鼻喉医院